Измерение риска среди врачей, интубирующих пациентов с COVID-19

Измерение риска среди врачей, интубирующих пациентов с COVID-19

Команда из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании запустила компонент глобального реестра для Соединенных Штатов, который призван помочь защитить поставщиков медицинских услуг, интубирующих пациентов с COVID-19, и лучше оценить их риск развития болезни. IntubateCOVID -реестр устанавливается командой в-треки Королевства экспозиций и результатов United среди поставщиков , которые выполняют интубации, с конечной целью снижения передачи COVID-19 для этих поставщиков.

Около одного процента пациентов с COVID-19 – респираторным заболеванием, вызванным новым коронавирусом SARS-CoV-2, – нуждаются в искусственной вентиляции легких, чтобы поддерживать стабильный уровень кислорода. Чтобы оказать такую ​​поддержку, медицинские работники, такие как анестезиологи, медсестры-анестезиологи и врачи скорой помощи или реанимации, сначала должны установить дыхательную трубку, которую затем можно подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Установка дыхательной трубки пациентам с COVID-19 может представлять высокий риск для медицинских работников, так как они могут подвергнуться воздействию аэрозолей и капель из дыхательных путей пациента», – сказал Марк Нойман, доктор медицины , доцент кафедры Горацио К. Вуда. Анестезиология в Пенсильвании и национальное руководство по интубации COVID. «Чтобы проинформировать и наилучшим образом защитить врачей, выполняющих эти процедуры, крайне важно понимать, как участие в процедурах интубации может быть связано с индивидуальным риском развития COVID-19».

Ранние данные свидетельствуют о том, что медицинские работники, работающие на переднем крае, могут иметь более высокий уровень заболеваемости COVID-19, чем население в целом. Однако нет крупномасштабных данных, позволяющих количественно оценить, есть ли у людей, выполняющих определенные процедуры, такие как интубация, еще более высокий риск развития заболевания. Реестр, который был запущен анестезиологами лондонского фонда NHS Foundation Trust Гая и Сент-Томаса , не только поможет ответить на этот вопрос, но и позволит выяснить, как использовались конкретные методы или какой тип средств защиты персонала (СИЗ) использовался. влияет на риск.

Реестр открыт для врачей и не врачей, выполняющих процедуры по обеспечению проходимости дыхательных путей, включая сертифицированных зарегистрированных медсестер-анестезиологов и помощников анестезиологов. Провайдерам рекомендуется записывать каждую интубацию, которую они проводят пациентам с подтвержденным или подозреваемым COVID-19. Во время каждой заявки поставщики могут указать конкретные детали, такие как техника прохождения дыхательных путей и используемые СИЗ. Затем, в дни и недели после процедур, участники могут добавить любые новые симптомы, которые они испытывают, или – в некоторых случаях – диагноз COVID-19.

На сегодняшний день к глобальному регистру присоединились более 2000 поставщиков из 500 больниц по всему миру, с данными о более чем 1550 интубациях. Пенн – национальный координирующий центр США. Помимо запуска в Соединенных Штатах, IntubateCOVID был запущен в Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Швеции, Германии, Нидерландах, Южной Африке и Канаде. Ожидается, что в ближайшие дни и недели будут запущены дополнительные страны.

«Наша цель – быстро собрать и проанализировать крупномасштабные данные, чтобы определить, подвергаются ли эти поставщики повышенному риску, и если да, то помогает ли использование конкретных методов или средств индивидуальной защиты снизить этот риск», – сказал Нойман.

Для получения дополнительной информации посетите intubatecovid.org .

Ссылка на основную публикацию