Изменения личности предсказывают ранние результаты карьеры

Изменения личности предсказывают ранние результаты карьеры

Last Updated on 20.01.2021 by Администратор

Анализ данных 12-летнего лонгитюдного исследования, посвященного изучению важности личностных изменений в молодом возрасте, показывает, что личностный рост имеет реальные карьерные преимущества. Кевин Хофф, доцент кафедры производственно-организационной психологии Хьюстонского университета, обнаружил, что молодые люди, у которых повышается уровень сознательности и эмоциональной устойчивости при переходе на работу, как правило, более успешны в некоторых аспектах своей ранней карьеры. Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Science .

«Результаты показали, что определенные закономерности личностного роста предсказывали результаты карьеры помимо личности и способностей подростка», – сообщает Хофф, добавляя, что результаты подтверждают потенциальные меры политики, призванные помочь молодым людям развивать личностные навыки.

Исследование Хоффа – первое, в котором оценивается прогностическая сила изменений личности для широкого диапазона результатов карьеры на протяжении более чем десятилетия юной взрослости.

Для подростков, которые испытали трудности или недовольны аспектами своей личности, тоже есть хорошие новости.

«Исследование показало, что вы не просто застряли в своих личностных качествах , и если вы со временем изменитесь в лучшую сторону, это может иметь большое влияние на вашу карьеру», – сказал Хофф.

Команда Хоффа отслеживала две репрезентативные выборки исландской молодежи в течение примерно 12 лет, от позднего подросткового возраста (около 17 лет) до молодого взрослого возраста (около 29 лет), и обнаружила, что люди, у которых развились более высокие уровни черт, добивались большего успеха в молодости. В обеих выборках он обнаружил сильнейшее влияние на рост сознательности, эмоциональной стабильности и экстраверсии. В частности, изменение сознательности предсказывает удовлетворенность карьерой; изменения эмоциональной стабильности были тесно связаны с доходом и удовлетворенностью карьерой; а экстраверсионные изменения были связаны с карьерой и удовлетворенностью работой.

Учитывая акцент на изменениях личности в качестве предикторов, Хофф сказал, что важно включить репликационную выборку и данные из более чем двух временных точек. Он использовал данные из трех и пяти временных точек.

«Уровни черт подростка также позволяют предсказать успех в карьере, подчеркивая долгосрочную прогностическую силу личности. В целом, результаты подчеркивают важность развития личности в детстве, подростковом и юношеском возрасте для содействия различным аспектам карьерного успеха», – сказал Хофф.

Ссылка на основную публикацию