Исследователи призывают людей с психическими заболеваниями уделять первоочередное внимание вакцине COVID – 19.

Исследователи призывают людей с психическими заболеваниями уделять первоочередное внимание вакцине COVID – 19.

По словам исследователей из Университета Квинсленда, людям с серьезными психическими заболеваниями должен быть предоставлен приоритетный доступ к вакцине от COVID-19, когда она станет доступной.

Исследования показывают, что люди с серьезными психическими заболеваниями с большей вероятностью заразятся вирусом COVID-19 и имеют более высокие показатели госпитализации из-за приема лекарств, плохого общего состояния здоровья, ограниченного доступа к медицинской помощи, более низкого социально-экономического статуса, перенаселенности, курения и ожирения. . После заражения у них также с большей вероятностью будут худшие показатели здоровья и более высокий уровень смертности по сравнению с населением в целом.

Профессор Дэн Сискинд из Южного клинического отделения больницы принцессы Александры медицинского факультета UQ сказал, что этой уязвимой группе следует уделять первоочередное внимание, когда начинается развертывание вакцинации.

«Людей с серьезными психическими заболеваниями следует включать в другие приоритетные группы, включая коренное население, пожилых людей и людей с сопутствующими физическими заболеваниями, если разработана вакцина, которая считается безопасной и эффективной», – сказал доктор Сискинд.

“Данные существующих программ вакцинации показывают, что могут возникнуть проблемы с вакцинацией этих групп как на индивидуальном уровне, так и на уровне общественного здравоохранения.

«Люди с серьезными психическими заболеваниями могут не так охотно принимать профилактические меры, такие как вакцинация.

«Они также могут с меньшей вероятностью рассматривать вакцины как безопасные и с большей вероятностью полагать, что сама вакцина может вызвать болезнь».

Доктор Сискинд предполагает, что использование существующих программ физического здоровья и проведение вакцинации в психиатрических клиниках может помочь увеличить число пациентов.

« Специалисты в области психического здоровья обладают уникальными навыками, помогающими обучать людей с серьезными психическими заболеваниями, и могут предоставлять индивидуализированные и ясные сообщения, основанные на препятствиях на пути вакцинации», – сказал он.

«Они могут сыграть ключевую роль в отстаивании приоритетного доступа к вакцинации против COVID-19 для людей с серьезными психическими заболеваниями, а также в содействии ее распространению».

Профессор Стив Кисели из UQ и доктор Никола Уоррен были соавторами исследования.

Это исследование опубликовано в JAMA Psychiatry .

Ссылка на основную публикацию