Исследователи Penn Medicine выявили расовые различия в методах лечения акне в США

Исследователи Penn Medicine выявили расовые различия в методах лечения акне в США

Для лечения прыщей существует множество лекарств, от очень сильнодействующих пероральных препаратов до местных. Но согласно новому исследованию от Penn медицины , пациенты , которые являются черные имеют гораздо меньше шансов получить рецепты для акне лекарства – особенно системные методы лечения , как антибиотики – чем белых пациентов , даже если черные люди часто сталкиваются долговечные следы от акне.

Изучив медицинские карты почти 30 000 человек в Соединенных Штатах с акне, исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильванииобнаружили, что темнокожим людям на 20 процентов реже назначают пероральные антибиотики от прыщей, чем белым. У них также на 32 процента меньше шансов получить пероральный препарат спиронолактон, чем у белых, и на 61 процент меньше шансов получить сильнодействующий лечебный изотретиноин (известный под такими торговыми марками, как Absorica и Amnesteem). И в целом темнокожим людям реже выписывали какие-либо лекарства от прыщей. Аналогичная картина неравенства в лечении наблюдалась и среди азиатских людей, которые, по сравнению с белыми, также с большей вероятностью получали местное лечение и, в частности, реже получали пероральные антибиотики. Кроме того, у мужчин и женщин разные рецепты, особенно на изотретиноин. Исследователи говорят, что результаты требуют изучения того, почему существуют эти вариации, и не играет ли роль предвзятость врача. Исследование опубликовано в последнем выпуске журнала.JAMA Dermatology .

«Тот факт, что пациенты в США получают разную помощь при одном и том же заболевании, вызывает неприятные ощущения, тем более что нет никаких доказательств того, что раса или пол человека каким-либо образом влияют на эффективность этих методов лечения», – сказал старший автор исследования Джунко Такешита, доктор медицины Доктор философии, MSCE , доцент дерматологии в Пенсильвании. «Наше исследование показывает, что существуют различия, связанные с расой / этнической принадлежностью, полом и страховкой. Теперь нам нужны дополнительные исследования, чтобы понять, почему ».

По данным Американской академии дерматологии, акне ежегодно поражает до 50 миллионов американцев. Местные ретиноиды и местные антибиотики часто эффективны для многих людей. Но иногда необходимы более мощные системные методы лечения – пероральные антибиотики, спиронолактон (регулирующий гормоны) и изотретиноин (ретиноид), особенно при тяжелом состоянии. Хотя не всем требуется системное лечение, Такешита сказал, что результаты показывают, что белые люди, мужчины и люди, не получающие Medicaid, с большей вероятностью получат рецепты на эти более сильные методы лечения, чем те, кто не белые, не мужчины или не получают Medicaid. даже по той же клинической проблеме.

По словам Такешиты, в то время как прыщи поражают людей всех рас, у чернокожих людей с более темной кожей могут наблюдаться более серьезные последствия прыщей, такие как обесцвечивание кожи, чем у их сверстников других рас, у которых более светлая кожа.

«Учитывая, что чернокожие люди могут иметь большую потребность в этих более эффективных рецептурных вариантах, чтобы избежать стойких темных пятен в будущем, наши результаты имеют еще более глубокое значение для этой группы населения», – добавила она.

Такешита и ведущий автор Джон Барбьери, доктор медицинских наук , научный сотрудник дерматологии в Пенсильвании, заявили, что они обнаружили еще одно вопиющее несоответствие, которое, хотя и не было для них невероятно удивительным, заключается в том, что шансы мужчин получить рецепт на изотретиноин более чем в два раза. выше, чем у женщин.

Серьезным осложнением приема изотретиноина является то, что он может вызвать врожденные дефекты, если его мать принимает во время беременности. Барбьери написал об обязательной программе оценки и смягчения рисков Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) (iPLEDGE) для пациентов, прописанных изотретиноин, которая требует регистрации в программе, ежемесячных тестов на беременность и приверженности двум формам контрацепции.

«Мы подозреваем, что логистические барьеры со стороны iPLEDGE могут отговаривать врачей и женщин от использования изотретиноина, что может привести к его недостаточному использованию в этой группе населения», – сказал Барбьери.

Авторы говорят, что несправедливость в назначении может существовать при множестве других состояний, помимо кожных заболеваний, и что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, как врачи могут управлять такими вариациями в назначении.

«У всех нас есть предубеждения. Клиницистам важно осознавать свои собственные предубеждения, которые могут непреднамеренно повлиять на их действия, чтобы не относиться к пациентам иначе, исходя исключительно из их личных характеристик, таких как раса или пол », – сказал Такешита.

Среди других авторов – Дэниел Б. Шин Пенна и Дэвид Дж. Марголис.

Ссылка на основную публикацию