Исследователи обнаружили паттерн мозга, который может улучшить диагностику психических расстройств.

Исследователи обнаружили паттерн мозга, который может улучшить диагностику психических расстройств.

Паттерн того, как мозг расщепляет триптофан, распространенную аминокислоту, потребляемую с пищей, был обнаружен исследователями из Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth). Открытие, которое может помочь врачам более точно диагностировать и лечить несколько серьезных расстройств психического здоровья, было недавно опубликовано в Molecular Psychiatry .

«Триптофан может метаболизироваться либо по пути производства серотонина, либо по пути кинуренина» , – сказала Бриса Фернандес, доктор медицины, магистр наук, доктор философии, научный сотрудник отделения психиатрии Луи А. Фейласа. и поведенческие науки в Медицинской школе Макговерна в UTHealth и соавтор статьи. «Исследование показывает, что у людей с расстройствами настроения и шизофренией не только снизился уровень триптофана в целом, но и триптофан, который у них есть, все чаще расщепляется по кинурениновому пути, отодвигаясь от производства серотонина, химического вещества, получаемого из триптофана. считается, что он регулирует беспокойство и улучшает настроение ».

Исследователи провели систематический обзор более 100 рецензируемых исследований, посвященных оценке метаболитов кинуренина, которые представляют собой аминокислоты триптофана , расщепляющиеся в пути кинуренина, у людей с большим депрессивным расстройством , шизофренией или биполярным расстройством по сравнению со здоровыми людьми . В рамках этих исследований, в которых участвовало более 10 000 участников, они изучили разницу в концентрациях метаболитов между каждой группой.

«Мы выбрали эти расстройства, потому что они имеют несколько биологических путей, что означает одни и те же первопричины и патофизиологию. Мы попытались найти биомаркеры, которые являются общими для этих расстройств, но, что наиболее важно, биомаркеры, которые их различают. Это важно, чтобы помочь клиницистам направлять лечение и применять персонализированную медицину в психиатрии, а не применять универсальный подход, который так широко распространен сегодня », – сказал Фернандес.

Ссылка на основную публикацию