Исследование раскрывает две фазы инфекции у пациентов с тяжелой пневмонией COVID-19

Исследование раскрывает две фазы инфекции у пациентов с тяжелой пневмонией COVID-19

Что делает SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, после попадания в дыхательные пути человека и как инфекция в клетках легких влияет на иммунные реакции пациентов? Новое исследование, проведенное исследователями из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) и опубликованное в Nature Communications, дает идеи, которые могут помочь улучшить стратегии лечения инфицированных пациентов.

Чтобы проанализировать SARS-CoV-2 на тканевом уровне, ученые изучили материалы вскрытия от 24 пациентов, умерших от COVID-19. «Мы использовали метод, называемый гибридизацией РНК in situ, для визуализации настоящего вируса SARS-CoV-2 в образцах легких человека. Этот анализ теперь является клиническим тестом, который используется в MGH, чтобы понять, какие ткани могут быть инфицированы этим вирусом», – объясняет со – автор Дэвид Т. Тинг, доктор медицины, младший клинический директор по инновациям в Центре массового общего рака и доцент медицины Гарвардской медицинской школы.

Анализы выявили две фазы инфекции у пациентов с тяжелой пневмонией COVID-19. Ранняя фаза определяется высоким уровнем вируса в легких, который заставляет клетки пациента экспрессировать гены, участвующие в пути интерферона, критической части иммунного ответа. На более поздней стадии вируса больше нет, но повреждение легких слишком велико для восстановления.

«Реакция интерферона на SARS-CoV-2 указывает на то, что иммунная система людей способна атаковать SARS-CoV-2, но реакция различается между пациентами и даже в разных частях легкого одного и того же пациента, создавая« один препарат ». подходит для всех “трудный терапевтический подход”, – говорит Тинг. Кроме того, лечение, направленное на репликацию вируса, такое как ремдесивир, может быть эффективным только на ранней стадии инфекции.

Команда также обнаружила, что вирусная репликация в легких на удивление очень мала , что говорит о том, что вирус в основном реплицируется в носовых ходах, а затем попадает в легкие, где может вызвать пневмонию и другие осложнения.

Будет важно провести дополнительные анализы вскрытия, чтобы лучше понять масштабы и сроки заражения SARS-CoV-2 в легких и других тканях, что может привести к улучшению стратегий лечения пациентов с COVID-19.

Ссылка на основную публикацию