Исследование показывает, что сладкая диета подвергает опасности белковые отходы, имеющие решающее значение для восстановления клеток

Исследование показывает, что сладкая диета подвергает опасности белковые отходы, имеющие решающее значение для восстановления клеток

Согласно результатам исследования на мышах, протеин, который функционирует как винтажная видеоигра Pac-Man, поедая токсичные клеточные отходы, вызванные высоким потреблением сахара, сам подвергается риску из-за сахарной диеты. Исследование, проведенное группой исследователей из Университета Тафтса, к которой присоединились исследователи из восьми других учреждений, опубликовано в Aging Cell .

Согласно результатам исследования, белок смягчает возрастное повреждение клеток, вызванное чрезмерным потреблением сахара . «Это воздействие« двойной опасности ». С одной стороны, белки повреждаются из-за избыточного сахара и должны быть удалены, чтобы избежать токсического воздействия на клетки . С другой стороны, тот самый белок, который работает, чтобы удалить и восстановить наши клетки из-за высокой Сахарная диета сама по себе уязвима для сахара, оставляя клетки под угрозой », – сказал Аллен Тейлор, соавтор и ведущий научный сотрудник исследовательской группы Nutrition & Vision в Исследовательском центре питания человека Министерства сельского хозяйства США Джин Майер при Университете Тафтса (USDA HNRCA).

Диета с высоким содержанием сахара, типичная для Соединенных Штатов, вызывает накопление вредных побочных продуктов в клетках. Побочные продукты, называемые конечными продуктами гликирования (AGE), накапливаются и связаны с возрастными заболеваниями. Результаты исследования показывают, что белок, похожий на Pac-Man, называемый p62, необходим для удаления токсичных клеточных отходов, вызванных сахаром, с помощью процесса, называемого аутофагией, что буквально означает самоедание. Процесс аутофагии очищает клетки от повреждающих побочных продуктов высокого потребления сахара.

Исследователи сравнили ткани лабораторных мышей, получавших диету с высоким или низким содержанием сахара, и обнаружили:

Самоочищающаяся способность p62 играет роль в удалении AGE (вредных побочных продуктов потребления сахара). Увеличение p62 ускоряет очистку клеток.
Потеря p62 приводит к токсичности клеток из-за сахара и накоплению AGE.
Нацеливание p62 на клетки для очистки нарушено гликированным стрессом, реакцией сахара.
Аутофагия (процесс очистки клеток организма) при химическом усилении защищает от повреждения гликированием.
«Наши результаты показывают, что p62 может стать новой мишенью для вмешательств по снижению вреда, который сахар наносит стареющим клеткам, и однажды он может найти применение для лечения таких заболеваний, как возрастная дегенерация желтого пятна , болезни сердца, диабет, болезни Альцгеймера и Паркинсона», – сказал соавтор. -последний автор Элой Бежарано, ученый из группы исследования питания и зрения в USDA HNRCA.

Ссылка на основную публикацию