Исследование показало, что аномальная реакция на клеточный стресс связана с болезнью Хантингтона.

Last Updated on 08.07.2021 by admin

Новое исследование Калифорнийского университета в Ирвине обнаруживает, что стойкость маркера хронического клеточного стресса, ранее связанного с нейродегенеративными заболеваниями, такими как боковой амиотрофический склероз (БАС) и лобно-височная деменция (ЛВД), также имеет место в мозгу Хантингтона. пациенты с болезнью (HD).

Хронический клеточный стресс приводит к аномальному накоплению стрессовых гранул (SG), которые представляют собой скопления белка и РНК, которые собираются в клетке. До этого исследования, опубликованного в Journal of Clinical Investigation , не было известно, являются ли эти типы гранул патологической особенностью HD, наследственного и прогрессирующего нейродегенеративного расстройства, которое обычно возникает в расцвете сил.

В дополнение к идентификации SG как патологической особенности HD, исследователи сделали несколько других открытий, включая то, что внеклеточные везикулы, которые плавают в спинномозговой жидкости (CSF) и действуют как система обмена сообщениями между клетками в головном мозге, потенциально могут изменить поведение других клетки и влияют на аномальное скопление гранул. Они также обнаружили, что ДНК-связывающий белок 43 TAR (TDP43) неправильно локализован, что стало критическим признаком множественных нейродегенеративных заболеваний .

«Изначально нас интересовало, может ли профиль этих сообщений служить биомаркером HD, и мы исследовали, содержат ли везикулы пациентов с HD сообщения, которые отличаются от сообщений здоровых людей», – сказала первый автор Изабелла И. Санчес, доктор философии. ., из лаборатории Томпсона в Медицинской школе UCI.

Исследователи обнаружили, что CSF пациентов с HD несут сообщения в виде небольших некодирующих РНК (miRNAs), которые, как было предсказано, изменяют производство белков, необходимых для образования SG. Вскоре они определили ключевого игрока в динамике SG, GTPase-активирующий белок-связывающий белок 1 (G3BP1), в качестве прогнозируемой цели.

«Это открытие, касающееся miRNA, было очень захватывающим, поскольку мы одновременно начали исследования по характеристике SG в тканях мозга HD. SG может быть очень трудно обнаружить в тканях мозга, и так уж получилось, что мы сузили круг подходящих условий и были готовы приступить к характеризации SG G3BP1 в головном мозге мышей и пациентов с HD », – сказал Лесли М. Томпсон, доктор философии, Дональд Брен и профессор кафедры психиатрии и человеческого поведения и биологической химии Медицинской школы UCI, ректор UCI. и нейробиология и поведение в Школе биологических наук UCI.

В то время как образование SG является нормальным физиологическим процессом, который позволяет клеткам преодолевать стрессовые условия, патология SG при HD может быть результатом накопления SG G3BP1, которые первоначально выполняли защитную функцию, но со временем развиваются в гиперстабильные структуры.

«Мы надеемся, что наши результаты послужат информацией для будущих исследований, направленных на понимание того, как накопление SG влияет на прогрессирование HD, и является ли нацеливание на патологию SG жизнеспособным терапевтическим средством в борьбе с HD», – сказал Роберт Спитале, доктор философии, профессор кафедры. Фармацевтических наук, а также ведущий автор исследования.

Ссылка на основную публикацию