Исследование исследует влияние иммунных ответов на стареющий мозг.

Last Updated on 18.01.2021 by Администратор

По мере старения человека функции органов постепенно ухудшаются. В то время как бесчисленные прошлые исследования изучали влияние старения на человеческий организм, мозг и познавательные способности, нейронные механизмы и факторы окружающей среды, которые могут ускорять или замедлять эти эффекты, еще полностью не изучены.

Известно, что иммунная и нервная системы играют ключевую роль в управлении органами в организме. Более того, прошлые результаты показывают, что обе эти системы значительно изменяются в процессе старения.

Нейробиологические исследования показали, что с возрастом нервной системы меняется и способ, которым человеческое тело контролирует иммунные реакции. Тем не менее, как процесс старения нервной системы влияет на иммунные реакции и, как следствие, на функционирование мозга, все еще плохо изучено.

Исследователи из Столичного медицинского университета в Пекине и больницы общего профиля Тяньцзиньского медицинского университета недавно провели исследование, в котором изучали возможное влияние иммунных реакций на стареющий мозг . Их статья, опубликованная в Nature Neuroscience , показывает, что разрушение нейробластов (то есть эмбриональных клеток, из которых берут начало нервные волокна) в стареющем мозге может увеличить токсичность естественных клеток- киллеров (NK), что приводит к нарушениям нейрогенеза и когнитивных функций. . NK-клетки – это класс клеток крови, которые являются частью иммунной системы человека .

«Системное воспаление усиливается в процессе старения, но потенциальное влияние иммунных и воспалительных реакций на старение мозга остается неизвестным», – сказал TechXplore Цян Лю, один из исследователей, проводивших исследование. «Целью нашего недавнего исследования было понять, почему иммунные клетки накапливаются в мозге во время процесса старения и в какой степени иммунные клетки влияют на регенерацию тканей и познание в пожилом мозге».

Лю и его коллеги проводили свои эксперименты и исследования на тканях мозга, извлеченных у старых людей и мышей. Чтобы исследовать влияние иммунных ответов на нейрогенез и познание, они использовали ряд методов, обычно используемых нейробиологами.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector