Исследование: электронные сигареты вызывают воспаление в кишечнике

Исследование: электронные сигареты вызывают воспаление в кишечнике

Новое исследование, которое производители рекламируют как «здоровую» альтернативу традиционным никотиновым сигаретам, указывает на то, что химические вещества, содержащиеся в электронных сигаретах, разрушают кишечный барьер и вызывают воспаление в организме, что может привести к множеству проблем со здоровьем.

В исследовании, опубликованном 5 января 2021 года в журнале iScience , Сумита Дас, доктор философии, доцент кафедры патологии, и Прадипта Гош, доктор медицины, профессор клеточной и молекулярной медицины в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего и Раке Мурса. Центр Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего вместе с коллегами обнаружил, что хроническое употребление электронных сигарет без никотина приводит к « дырявому кишечнику », в котором микробы и другие молекулы просачиваются из кишечника, что приводит к хроническому воспалению . Такое воспаление может способствовать множеству заболеваний и состояний, включая воспалительное заболевание кишечника, деменцию, некоторые виды рака, атеросклероз, фиброз печени, диабет и артрит.

«Выстилка кишечника – удивительное целое. Она состоит из одного слоя клеток, которые предназначены для защиты организма от триллионов микробов, защиты нашей иммунной системы и в то же время для всасывания основных питательных веществ», – сказал Гош. . «Все, что мы едим или пьем, иными словами, наш образ жизни может повлиять на наши кишечные микробы, кишечный барьер и общее состояние здоровья. Теперь мы знаем, что то, что мы курим, например электронные сигареты, также негативно влияет на него. ”

Исследователи обнаружили, что два химических вещества, используемые в качестве основы для всех паров жидкости электронных сигарет, – пропиленгликоль и растительный глицерин – были причиной воспаления.

«Многочисленные химические вещества образуются при нагревании этих двух веществ для образования паров в вейпинге, которые вызывают наибольший ущерб, для которого нет действующих правил», – сказал Гош. «Безопасность электронных сигарет яростно обсуждалась с обеих сторон. Содержание никотина и его вызывающий привыкание характер всегда были в центре внимания тех, кто выступает против его безопасности, в то время как отсутствие химических веществ в канцерогенных веществах, присутствующих в сигарете Производители электронных сигарет рекламировали дым , рекламируя эти продукты как «здоровую альтернативу». На самом деле нам следует больше беспокоиться о химических веществах, составляющих парообразную жидкость, поскольку они являются причиной воспаления кишечника ».

Для исследования команда использовала трехмерные модели кишечных трактов человека, созданные из клеток пациента, и смоделировала, что происходит, когда пары электронных сигарет попадают в слизистую оболочку кишечника. Исследователи подтвердили результаты, используя модели вейпинга на мышах, в сотрудничестве с Лорой Кротти-Александер, доктором медицины, доцентом кафедры медицины легких, интенсивной терапии и медицины сна Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и руководителем отделения интенсивной терапии легких у ветеранов. Дела Сан-Диего Система здравоохранения.

Ссылка на основную публикацию