Исследование аутизма предполагает связь между повторяющимся поведением и проблемами с кишечником

Исследование аутизма предполагает связь между повторяющимся поведением и проблемами с кишечником

Новое исследование показало, что у детей с аутизмом повторяющееся поведение и желудочно-кишечные проблемы могут быть связаны.

Исследование показало, что повышенная тяжесть других симптомов аутизма также была связана с более сильными запорами, болями в животе и другими проблемами с кишечником.

Исследование, опубликованное в журнале Autism , не обнаружило связи между социальными и коммуникативными трудностями и желудочно-кишечными симптомами .

В исследовании не объясняется биологический механизм взаимосвязи между повторяющимся поведением, таким как раскачивание взад и вперед и хлопанье руками, и проблемами с кишечником. Но это помогает установить, что желудочно-кишечные симптомы могут усугублять повторяющееся поведение или наоборот, открытие, которое однажды может привести к полезным вмешательствам, сказал Паял Чакраборти, аспирант Колледжа общественного здравоохранения Государственного университета Огайо, который руководил исследованием.

Дети с расстройством аутистического спектра чаще, чем их обычно развивающиеся сверстники, испытывают ряд желудочно-кишечных аномалий, включая хроническую диарею, запоры, повышенную пищевую чувствительность и боли в животе. Эти симптомы были связаны с более высоким уровнем раздражительности и агрессивного поведения, но меньше известно об их связи с другими симптомами расстройства аутистического спектра.

«Среди населения в целом имеется достаточное количество доказательств связи между настроением и психическими расстройствами и желудочно-кишечными расстройствами. При аутизме мы задаемся вопросом, являются ли проблемы с кишечником основной частью самого заболевания или же они вызваны другими симптомами, которые испытывают дети с аутизмом », – сказал Чакраборти.

Чакраборти начала свое исследование, будучи студенткой Университета Дьюка, где она работала в Центре аутизма и развития мозга и заинтересовалась потенциальной связью между кишечником и другими характеристиками порока развития.

Используя данные исследования, предназначенного для проверки жизнеспособности трансплантатов пуповинной крови в качестве лечения аутизма, Чакраборти изучила подробные клинические показатели и отчеты, предоставленные семьями 176 детей в возрасте от двух до семи лет, чтобы узнать, сможет ли она найти какие-либо идеи относительно этого. драйверы желудочно-кишечных проблем . Почти все дети, 93%, имели хотя бы один желудочно-кишечный симптом.

Ссылка на основную публикацию