Использование онлайн-портала для пациентов связано с более высоким числом прививок от гриппа и проверок артериального давления

Использование онлайн-портала для пациентов связано с более высоким числом прививок от гриппа и проверок артериального давления

Last Updated on 16.11.2021 by Администратор

Пациенты, использующие онлайн-порталы для пациентов, kondisioner такие как MyPennMedicine, который напрямую связан с электронными медицинскими картами (EHR), на 50 процентов чаще получают прививку от гриппа и в два раза чаще проверяют свое кровяное давление по сравнению с пациентами, которые не взаимодействуйте с этими порталами. Новое исследование Penn Medicine, опубликованное в Journal of Medical Internet Research , также показало, что пациенты, использующие порталы, на 50 процентов чаще проверяют свой холестерин, что добавило к списку профилактических поведений, связанных с использованием портала.

«Хронические состояния, такие как диабет, болезни сердца и гипертония, затрагивают более половины взрослого населения США, и первичная профилактика – посредством обследований и мониторинга – считается одной из лучших стратегий для снижения распространенности этих состояний», – говорится в исследовании. старший автор Кевин Махони, главный исполнительный директор системы здравоохранения Пенсильванского университета. «Это первое исследование, которое обнаруживает значимую связь между использованием портала пациентами и поведением в отношении здоровья, которое может иметь огромное влияние на здоровье пациентов».

Интернет-порталы становятся все более распространенными за последнее десятилетие, поскольку системы здравоохранения перешли на использование электронных медицинских карт, а не бумажных диаграмм. Большинство порталов для пациентов сосредоточены на оптимизации обмена информацией о таких вещах, как напоминания о приемах и направлениях к врачам, поэтому исследовательская группа решила изучить две вещи: влияние использования портала на профилактическое поведение пациентов и то, как его использование может повлиять на статус хронических заболеваний; в том числе диабет и гипертония.

Хотя исследование показало, что использование портала было связано со значительным улучшением профилактического поведения в отношении здоровья, исследователи не обнаружили значимых изменений в распространенности хронических заболеваний. Ведущий автор исследования, Цзин Хуанг, доктор философии, доцент кафедры биостатистики, считает, что, хотя порталы для пациентов кажутся эффективными в изменении поведения пациентов, «поведение является лишь одним из факторов в сложном уравнении для изменения результатов в отношении здоровья».

Помимо данных о состоянии здоровья, исследователи обнаружили различия в характеристиках пациентов, которые использовали портал, и тех, кто этого не делал. В исследовании была проанализирована группа из 10 000 пациентов системы здравоохранения Пенсильванского университета в возрасте 50 лет и старше. Изучив данные за период с 2014 по 2016 год, исследователи обнаружили, что примерно 59 процентов зарегистрировались на портале MyPennMedicine, что сделало их «пользователями» в рамках параметров исследования.

Пользователи портала были моложе, чем не пользователи – в среднем примерно на три года – и имели более высокий доход, примерно 72 000 долларов по сравнению с 63 000 долларов в год. Доля пациентов европеоидной расы была значительно выше в категории пользователей (73 процента), чем в категории непользователей (53 процента). Кроме того, 61 процент пользователей портала платили за медицинское обслуживание по коммерческой страховке, в то время как только 40 процентов непользователей платили по коммерческой страховке.

«Когда мы просмотрели данные, мы действительно обнаружили некоторые проблемы с доступом к медицинской помощи, – сказал Хуанг. «Еще предстоит проделать значительную работу, чтобы привлечь больше пациентов – и пациентов из более широкого круга групп – к использованию такого рода онлайн-услуг здравоохранения».

В дальнейшем исследователи планируют оценить, как использование порталов с течением времени влияет на хронические заболевания людей. Поскольку в клиническом исследовании рассматривались только данные, собранные за два года, и не было выявлено различий в хронических последствиях для здоровья, более подробный анализ может помочь понять, можно ли использовать порталы для улучшения лечения этих состояний.

Другие исследователи из Пенсильвании, принявшие участие в этом исследовании, включают Йонг Чена, доктора философии, доцента, и Дж. Ричарда Лэндиса, доктора философии, профессора, оба в области биостатистики.

Ссылка на основную публикацию