Исходы COVID-19 для пациентов, принимающих иммунодепрессанты, наравне с пациентами без иммуносупрессии

Исходы COVID-19 для пациентов, принимающих иммунодепрессанты, наравне с пациентами без иммуносупрессии

Согласно исследованию, проведенному учеными из школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, люди, принимающие иммунодепрессанты для предотвращения отторжения трансплантата или лечения воспалительных или аутоиммунных заболеваний, в среднем чувствуют себя не хуже, чем другие, когда они госпитализированы с COVID-19.

По оценкам, только в США насчитывается около 10 миллионов людей с ослабленным иммунитетом. Подавление иммунной системы считается потенциально основным фактором риска тяжелого и смертельного COVID-19, поскольку оно может позволить вирусу SARS-CoV-2 бесконтрольно распространяться в организме. В то же время были неофициальные сообщения о людях с ослабленным иммунитетом, у которых была только легкая форма COVID-19 или даже отсутствие симптомов вообще, что свидетельствует о том, что иммунодепрессанты могут иметь защитный эффект, предотвращая воспалительный шторм, иногда связанный с тяжелым COVID-19.

Для своего исследования исследователи проанализировали анонимные записи 2121 госпитализированного пациента с COVID-19, которые наблюдались в медицинской системе Johns Hopkins Medicine в Балтиморе, Мэриленд, и Вашингтоне, округ Колумбия, с 4 марта по 29 августа 2020 года. Они обнаружили, что COVID- 19 пациентов, у которых был иммуносупрессия до госпитализации с COVID-19, в среднем не имели худших результатов COVID-19, таких как более длительное пребывание в больнице, смерть в больнице или использование аппарата искусственной вентиляции легких, по сравнению с их коллегами, которые не были подавлены иммунитетом.

Исследование было опубликовано 5 января в журнале Clinical Infectious Diseases .

«Пандемия COVID вызвала волну научных исследований, в которых изучается, кому лучше, а кому хуже с этим новым вирусом. Мы изучили одну важную группу лиц, принимающих хронические иммунодепрессанты, таких как люди с историей трансплантации органов или ревматологических заболеваний. и нашел хорошие новости », – говорит старший автор Г. Калеб Александер, доктор медицинских наук, профессор кафедры эпидемиологии школы Блумберга Джонса Хопкинса и практикующий терапевт.

«Высказывались опасения, что иммуносупрессия может быть важным фактором риска тяжелой формы COVID-19, но, обнадеживающе, мы не обнаружили никаких признаков этого», – говорит первый автор исследования Кайт Андерсен, доктор философии. кандидат кафедры эпидемиологии Bloomberg School.

На сегодняшний день во всем мире подтверждено 83 миллиона случаев COVID-19, а недавний переход Северного полушария к холодной погоде вызвал самый большой всплеск новых случаев. Многие системы здравоохранения пытаются справиться с этим всплеском и пытаются выделить ограниченные ресурсы. В этом им помогает информация о том, какие пациенты с большей вероятностью разовьются до тяжелой формы COVID-19. Но принадлежат ли пациенты с «ослабленным иммунитетом» из-за лечения иммунодепрессантами к категории наивысшего риска, оставалось загадкой.

Ссылка на основную публикацию