Институт нейробиологии им. Пенн-Медицины объявил лауреата премии "Восходящая звезда"

Институт нейробиологии им. Пенн-Медицины объявил лауреата премии “Восходящая звезда”

Институт нейробиологии Махони (MINS) в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете объявил, что Михаил Ярцев, доктор философии , доцент кафедры нейробиологии и инженерии Института нейробиологии Хелен Уиллс и кафедры биоинженерии Университета Калифорния, Беркли, является лауреатом третьей ежегодной премии « Восходящая звезда» в области нейробиологических исследований.

Чтобы отметить Год технологий науки о мозге в кампусе Пенсильвании, премия 2020 года присуждается молодому исследователю за выдающийся вклад в технологии исследований мозга. Премия присуждается ежегодно, чтобы выделить конкретную область исследований в области нейробиологии. Ярцев получит личный гонорар в размере 10 000 долларов и выступит с докладом на 36-м ежегодном ретрите и симпозиуме MINS. Практически 28 апреля 2020 года состоится выездной семинар и симпозиум. Вы можете зарегистрироваться для участия и просмотра выступлений здесь . Если вы планируете подать тезисы, сделайте это во время регистрации.

MINS фокусируется на интегрированных исследованиях и обучении в области нейробиологии, поддерживая междисциплинарные и интегрированные подходы к фундаментальным, доклиническим и клиническим исследованиям более 210 преподавателей из 32 академических отделов Пенсильванской больницы и Детской больницы Филадельфии.

«Значительный прогресс в исследованиях мозга требует опыта, преданности делу и сотрудничества ученых из многих областей исследований. Междисциплинарные исследования и обучение являются образцом для достижений нейробиологии, и именно в этом духе мы чествуем и приветствуем образцовых ученых Пенсильвании премией «Восходящая звезда», – сказал Джон А. Дэни, доктор философии , директор MINS и председатель Департамента Неврология в Медицинской школе Перельманав Университете Пенсильвании. «Премия MINS Rising Star 2020 награждается доктором Ярцевым за расширение границ фундаментальных и клинических исследований в области нейробиологии. Д-р Ярцев был выбран из международного пула выдающихся кандидатов благодаря его использованию инженерных и передовых методологий для значительного прогресса в нашем понимании поведения млекопитающих в реальном мире ».

В целом исследование Ярцева сочетает нейроинженерный и нейроэтологический подходы для понимания нейронной основы сложного пространственного, акустического и социального поведения млекопитающих. Для этого Ярцев использует одного из самых сложных в пространственном и акустическом отношении млекопитающих – эхолокационную летучую мышь. Лаборатория Ярцева направлена ​​на раскрытие основных принципов работы мозга, общих для всех млекопитающих.

Совсем недавно его исследование показало, что мозговая активность летучих мышей синхронизирована, когда летучие мыши участвуют в социальном поведении, таком как ухаживание, драка или обнюхивание друг друга. В исследовании, опубликованном в Cell , впервые была обнаружена синхронизированная мозговая активность у нечеловеческих видов, участвующих в естественных социальных взаимодействиях. Открытие открывает дверь для будущих исследований того, как человеческий мозг обрабатывает социальные взаимодействия, и имеет потенциальное значение для понимания болезней, влияющих на социальное поведение, таких как аутизм.

Майкл получил степень бакалавра наук. и M.Sc. получил степень доктора биомедицинской инженерии в Университете Бен-Гуриона в 2007 году и получил докторскую степень в области неврологии в институте Вейцмана в лаборатории Начума Улановского. Впоследствии он был научным сотрудником CV Starr по нейробиологии в Принстонском институте нейробиологии, где защитил докторскую диссертацию. Он был доцентом в Калифорнийском университете в Беркли с совместным назначением на кафедре биоинженерии и в Институте нейробиологии Хелен Уиллс с 2015 года. Широкое влияние работы его лаборатории было отмечено научными наградами и публикациями, в том числе такими журналами, как Nature , Science. , и Cell .

Ссылка на основную публикацию