Индийские масла для волос. Как индийские женщины заботятся о своей красоте?

Индийские масла для волос. Как индийские женщины заботятся о своей красоте?

В индийской красоте, несомненно, есть что-то загадочное – бархатистая кожа и блестящие длинные темные волосы. В чем секрет их красоты? В натуральных растительных маслах. Оказывается, смазывание волос маслом – не обычная мода.

Именно в Индии зародилась традиция смазывания маслом. Местные женщины используют масла не только в аюрведе, то есть в натуральной медицине, но и в повседневном уходе. Натуральные масла, соответствующие потребностям, хорошо воздействуют не только на волосы, но и на кожу всего тела. Нежное и хорошо впитывающееся масло можно наносить даже на лицо.

Только… что дают вам натуральные масла?
Нанесение масла на кожу – это способ обеспечить ее мягкость, достаточный уровень увлажнения и гладкости. Натуральные жирные кислоты создают на коже необходимый защитный слой и укрепляют естественный гидролипидный барьер. Масла могут помочь бороться с прыщами или чрезмерной секрецией кожного сала, и в то же время хорошо действуют на сухой коже.

Однако гораздо более популярно смазывание волос маслом . Масла подходят для всех типов волос и заменяют традиционные косметические средства по уходу. Они контролируют уровень увлажнения, питают и укрепляют луковицы, препятствуют выпадению волос, ускоряют рост, защищают от высокой температуры и солнца, предотвращают высыхание и сечение волос, облегчают укладку, подчеркивают естественную форму волос и придают им блеск и мягкость.

Среди сотен растительных масел, которые можно использовать в повседневном уходе, самые популярные индийские масла для волос заслуживают нескольких слов описания. Их охотно используют в одиночку, но все чаще производители используют их для обогащения своей косметики.

Какие индийские масла наиболее популярны в уходе за волосами?
Масло амла . Амла также известна как индийский крыжовник, и именно здесь добывают драгоценное масло. Один плод амлы содержит вдвое больше витамина С, чем лимон. Кроме того, другие витамины, дубильные вещества и полифенолы, в составе которых много ингредиентов, обладающих антиоксидантными свойствами. Именно поэтому масло амлы рекомендуется при лечении заболеваний волос и кожи головы. Регулярно применяемое масло амлы укрепляет луковицы волос, ускоряет рост, подавляет облысение, снимает воспаления, придает блеск и эластичность, но также может затемнить волосы.

Масло брахми . Получается из свежей или сушеной травы брахми, которая содержит много ценных питательных веществ и антиоксидантов. Благодаря им масло брахми укрепляет волосы от самого корня, стимулирует их рост, утолщает и разглаживает. Он тоже может тускнеть.

Масло бринграджа . Чтобы быть точным, нужно сказать, что масло – это экстракт из индуистской семьи бринграджей. Он стимулирует рост волос и хорошо принимается даже чувствительной кожей головы. Придает блеск волосам, облегчает расчесывание, препятствует облысению и подчеркивает естественный цвет прядей.

Ссылка на основную публикацию