Гнев, тревога, бессонница: твиты пользователей Twitter могут предсказать одиночество

Гнев, тревога, бессонница: твиты пользователей Twitter могут предсказать одиночество

По оценкам, от одиночества страдает примерно каждый пятый взрослый в Соединенных Штатах . Это также представляет собой кризис общественного здравоохранения, потому что одиночество связано, среди прочего, с депрессией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и деменцией. Таким образом, команда исследователей из Penn Medicine собралась вместе, чтобы определить, какие темы и темы могут быть связаны с одиночеством, просмотрев контент, размещенный пользователями в Twitter. Применяя лингвистические аналитические модели к твитам, исследователи обнаружили, что пользователи, которые писали об одиночестве, значительно чаще писали о проблемах психического благополучия и таких вещах, как борьба с отношениями, употребление психоактивных веществ и бессонница. Результаты этой работы, опубликованной сегодня в BMJ Open, может упростить идентификацию одиноких пользователей и оказание им поддержки, даже если они явно не пишут в Твиттере о своем одиночестве.

«Одиночество может быть медленным убийцей, поскольку для проявления некоторых связанных с ним медицинских проблем могут потребоваться десятилетия», – сказал ведущий автор исследования Шарат Чандра Гунтуку, доктор философии, научный сотрудник Центра цифрового здравоохранения Пенсильвании. «Если мы сможем идентифицировать одиноких людей и вмешаться до того, как начнут проявляться проблемы со здоровьем, связанные с обнаруженными нами темами, у нас есть шанс помочь тем, кто намного раньше в их жизни. Это может быть очень мощным и иметь долгосрочные последствия для здоровья населения ».

Определяя типичные темы и лингвистические маркеры, публикуемые в социальных сетях и связанные с одинокими людьми, команда выявила некоторые ингредиенты, необходимые для построения «системы прогнозирования одиночества».

«Социальные сети могут позволить исследователям и клиницистам пассивно измерять степень одиночества с течением времени», – сказала соавтор исследования Рашель Шнайдер , координатор исследования Центра цифрового здравоохранения. «Проверяя наши данные, мы можем разработать надежный и точный инструмент для этого мониторинга».

Сосредоточившись на пользователях Twitter в Пенсильвании с общедоступными учетными записями, команда обнаружила 6 202 человека, которые включали такие слова, как «одинокий» или «одинокий» более пяти раз за рассматриваемый период, который длился с 2012 по 2016 год. Сравнивая все временные рамки Twitter этих пользователей Исследователи показали, что «одинокие» пользователи писали в Твиттере почти в два раза больше и с большей вероятностью делали это ночью.

Когда твиты были проанализированы с помощью нескольких различных лингвистических аналитических моделей, пользователи, писавшие об одиночестве, имели чрезвычайно высокую ассоциацию с гневом, депрессией и тревогой по сравнению с группой «не одиноких». Кроме того, группа одиноких людей была в значительной степени связана с твитами о проблемах во взаимоотношениях (например, с использованием таких фраз, как «хочу кого-то» или «никого»), употреблении психоактивных веществ («дым», «травка» и / или «пьян» ) и проблемы с регулированием своих эмоций («я просто хочу», «не могу» и / или использование ругательств).

«В Twitter мы обнаружили, что одинокие пользователи выражают потребность в социальной поддержке, и похоже, что использование ругательств и выражение гнева является признаком того, что это не реализовано», – сказал Гунтуку. «Двигаясь вперед, нам нужно будет проверить это, чтобы определить, может ли одно вызывать другое – вызывает ли одиночество гнев или наоборот?»

Пользователи в группе, которые не писали об одиночестве, по-видимому, демонстрировали некоторые социальные связи, поскольку было обнаружено, что они с большей вероятностью участвуют в разговорах, особенно путем включения имен других пользователей (с помощью «@twitter_handle») в свои твиты.

Ссылка на основную публикацию