Формирование современной стратегии исследования ВИЧ

Формирование современной стратегии исследования ВИЧ

Согласно серии новых статей в Журнале синдромов приобретенного иммунодефицита (JAIDS), для прекращения эпидемии ВИЧ в Соединенных Штатах необходимо использование исследований в области поведенческих и социальных наук в сочетании с биомедицинскими стратегиями . Дополнение к 15 статьям было совместно редактировано двумя преподавателями Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , Майклом Б. Бланком, доктором философии , содиректором Penn Center for AIDS Research (CFAR) и Penn Mental Health AIDS. Исследовательский центр и Дэвид С. Метцгер, доктор философии , директор исследовательского отдела по профилактике ВИЧ в отделе психиатрии и содиректор Исследовательского центра психического здоровья и СПИДа Пенсильвании.

Эти 15 статей подчеркивают важность поведенческих стратегий для улучшения помощи при ВИЧ и действий, необходимых для прекращения эпидемии ВИЧ. Приложение основано на материалах Ежегодного собрания Сети исследований в области социальных и поведенческих наук (SBSRM) в 2017 и 2018 годах и будет опубликовано в печати 1 декабря 2019 года во Всемирный день борьбы со СПИДом.

«ВИЧ превратился из смертного приговора в более управляемое хроническое заболевание, но стратегии борьбы с этими хроническими заболеваниями все в большей степени связаны с поведенческим здоровьем», – сказал Бланк. «Чтобы покончить с ВИЧ на протяжении всей нашей жизни, нам необходимо уделять внимание психическому здоровью на каждом этапе пути к искоренению болезни».

В статьях приложения приводятся некоторые важные выводы. Например, одно исследование во главе с Пенн Nursing – х Хосе А. Bauermeister, PhD, MPH, Президентского профессор Nursing, используетс методика тайного покупателя молодежной инициативе оценить тестирование опыт для молодых мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (YMSM) в трех столичных городах сильно пострадали от эпидемии ВИЧ. Результаты показали различную эффективность в разных городах и центрах тестирования, что подчеркивает важность улучшения услуг тестирования на ВИЧ для этой демографической группы, сильно затронутой ВИЧ.

Во втором исследовании, проведенном Сесиль М. Дени, доктором философии, научным сотрудником отдела психиатрии Пенсильванского университета, оценивалась связь между хронической болью, не связанной с раком, расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ, и исходами, связанными с ВИЧ, у людей, живущих с ВИЧ. Результаты показали, что опиоиды по-прежнему часто назначают людям, живущим с ВИЧ. Диагноз хронической боли или расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, ухудшает исходы, связанные с ВИЧ, подчеркивая потенциальный риск эпидемии ВИЧ. Результаты требуют более скоординированной программы лечения в клиниках ВИЧ.

Два дополнительных документа в приложении посвящены первой программе стипендиатов Среднеатлантического консорциума CFAR (MACC), которую Пенн создал вместе с CFAR из Университета Джона Хопкинса и округа Колумбия. В первом из этих двух документов излагаются намерения и дизайн программы для ученых с точки зрения разработчиков программы, в которой участвуют Бланк и Метцгер в партнерстве с Университетом Джона Хопкинса и другими наставниками ученых MACC. В документе излагается модель сотрудничества между CFAR для поддержки следующего поколения ученых. Вторая статья ученых MACC, написанная доктором философии Лили Браун., доцент кафедры психологии кафедры психиатрии, дает рекомендации самих ученых MACC. В обоих документах подчеркивается важность постоянных возможностей для развития различных молодых ученых в исследованиях ВИЧ.

В дополнительном исследовании, в котором участвовала работа Метцгера в партнерстве с Университетом Джорджа Вашингтона, Департаментом здравоохранения города Балтимора и другими, было измерено влияние изменений политики, позволяющих проводить программы обмена шприцев при диагностике ВИЧ среди людей, употребляющих инъекционные наркотики, в двух городах – Филадельфии и Балтиморе. Программы обмена шприцев снижают уровень заболеваемости ВИЧ, связанной с употреблением инъекционных наркотиков, но законодательство часто запрещает их реализацию. Результаты анализа указывают на изменение политики как на эффективное структурное вмешательство, имеющее существенные преимущества для общественного здравоохранения и общества, в том числе сокращение числа диагнозов ВИЧ среди людей, употребляющих инъекционные наркотики, и значительную экономию затрат на лечение ВИЧ, финансируемое государством. По оценкам исследованных моделей, годовая окупаемость инвестиций в программы обмена шприцев составила 243,4 миллиона долларов в Филадельфии и 62 доллара.

Ссылка на основную публикацию