Есть ли у BCAA побочные эффекты?

Есть ли у BCAA побочные эффекты?

Прежде чем мы укажем конкретное действие пищевой добавки, называемой BCAA, и побочные эффекты, мы должны спросить о BCAA – что это такое? Ключевой вопрос, хотя ответить на него, конечно, нетрудно. BCAA – это не что иное, как три незаменимые аминокислоты, важные для каждого организма. Речь идет о валине, лейцине и изолейцине. Благодаря этим аминокислотам можно говорить о возможности получения множества различных тренировочных эффектов. Употребление BCAA спортсменами очень распространено, это одна из самых распространенных пищевых добавок для спортсменов.

Действие BCAA
Это один из ключевых компонентов, из-за которого принимается данная добавка. Благодаря его использованию можно говорить о возможности получения таких эффектов, как:

ускорение набора мышечной массы,
подавление явления катаболизма мышц,
повышение мышечной выносливости,
уменьшение жировой ткани.
Эти результаты, конечно, можно получить, если эта добавка дополняет соответствующие тренировки и диету. Кроме того, конечно, аминокислоты BCAA нужно принимать в соответствующих дозах. Как должна выглядеть эта дозировка?

Дозировка BCAA
Один из важнейших элементов, благодаря которому мы можем достичь ожидаемых тренировочных эффектов, благодаря чему мы можем говорить о реализации определенных предположений. BCAAДозирование должно соответствовать приведенным ниже правилам. Когда мы имеем дело с тренировочными днями, мы должны принимать от 0,5 до 1 грамма добавки на каждые 10 кг нашего веса как до, так и после тренировки. Если же мы говорим о днях, когда мы не тренируемся, нам следует принимать дозу добавки как утром после пробуждения натощак, так и вечером перед сном.

Побочные эффекты BCAA
Есть один очень важный элемент, который нужно объяснить, один очень важный фактор, и это побочные эффекты от использования BCAA. В принципе, применительно к каждому продукту можно говорить о таких побочных эффектах, хотя в данном случае все немного иначе. Доказанных побочных эффектов нет, если, конечно, мы говорим о правильной дозировке этой добавки, и правильная дозировка имеет ключевое значение на данном этапе. При неправильном дозировании BCAA могут возникнуть побочные эффекты, и среди них мы можем выделить среди прочего нарушение работы почек и печени, а также сможем говорить о снижении всасывания других аминокислот, необходимых для правильного функционирования человеческого организма, так что речь идет не только о и только для тренировок, но и для здоровья. Используя BCAA в соответствии со всеми рекомендациями на упаковке, мы можем быть уверены, что у нас будет очень положительный эффект, мы можем очень быстро узнать, что это одна из лучших и наиболее эффективных пищевых добавок, используемых спортсменами. BCAA – это добавка не только очень эффективная, но и самая безопасная.

Ссылка на основную публикацию