Джонатан Эпштейн из Penn Medicine получил престижную национальную премию Американского колледжа врачей

Джонатан Эпштейн из Penn Medicine получил престижную национальную премию Американского колледжа врачей

Джонатан А. Эпштейн, доктор медицинских наук , исполнительный вице-декан, главный научный сотрудник, и профессор сердечно-сосудистых исследований Уильяма Викоффа Смита в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании награждены премией Харриет П. Дастан за выдающуюся работу. в науке , как относится к медицине по американского колледжа врачей (ACP) , национальной организации терапевтов. Эта награда, учрежденная Попечительским советом ACP в 1958 году, отмечает выдающиеся научные достижения (доклинические или клинические, биохимические, биологические, физические или социальные), связанные с медициной, и была переименована в 2017 году в честь Дустана, магистра медицины. Колледж иклиницист и исследователь, чьи новаторские исследования способствовали выявлению и лечению гипертонии.

Награда будет вручена в апреле 2020 года на церемонии созыва ACP в конференц-центре Лос-Анджелеса, где ACP проводит свою ежегодную научную конференцию Internal Medicine Meeting 2020.

Эпштейн – врач-ученый, известный биолог стволовых клеток и биолог развития, ведущий специалист в области биологии сердечно-сосудистой системы. Его исследования сосредоточены на молекулярных механизмах развития сердечно-сосудистой системы и их значении для понимания и лечения болезней человека. Он неоднократно делал открытия, меняющие парадигму, основанные на глубоком понимании молекулярных механизмов биологии человека и болезней. Его исследования стволовых клеток, ангиогенеза и эпигенетики имели прямое значение для разработки новых терапевтических агентов при сердечной недостаточности и инфаркте миокарда. Совсем недавно Эпштейн и его команда сообщили об использовании CAR Т-клеточной терапии для лечения фиброза, связанного с сердечной недостаточностью, в статье, опубликованной в Nature , которая была опубликована вThe New York Times и Scientific American .

Эпштейн ранее работал в Пенсильвании в качестве заведующего кафедрой клеточной биологии и биологии развития, научным директором Института сердечно-сосудистых заболеваний (CVI) и директором-основателем Института регенеративной медицины (IRM). На национальном уровне он служит или входил в Совет консультантов Национального института здравоохранения (NIH), Совет NHLBI и Консультативный совет программы точной медицины All-of-Us, а также был председателем и постоянным членом NIH. учебные разделы. Он является лауреатом премии «Выдающийся исследователь» Американской федерации медицинских исследований (2006 г.). Эпштейн является членом Филадельфийского колледжа врачей, Американской академии искусств и наук, Ассоциации американских врачей, бывшим президентом Межгородского клинического клуба, бывшим президентом Американского общества клинических исследований, и член Национальной медицинской академии. Он входит в состав нескольких редакционных коллегий и в прошлом был заместителем редактора журналаЖурнал клинических исследований .

Ссылка на основную публикацию