Для чего организму нужен L-глютамин

Для чего организму нужен L-глютамин

Это вещество составляет 70 процентов всех аминокислот, составляющих строительные блоки человеческого тела. L-глутамин вырабатывается почти во всех клетках, но только из жировой ткани, легких и скелетных мышц он иногда доставляется в остальную часть тела.

Большинство – более 50 процентов этой продукции поступает в мозг. Без него кишечник, печень и лимфоциты также не будут нормально функционировать. L-глутамин влияет на секрецию гормона роста и сжигание жира. Это настоящее энергетическое топливо для всего организма, без которого трудно представить его функционирование. Это наиболее заметно благодаря универсальной природе этого вещества, которое можно найти в самых дальних уголках человеческого тела.

L-глутамин – аминокислота для особых задач во время сложных процессов в организме.
Хотя он в основном ассоциируется с добавкой для тренажеров, его универсальное использование позволяет вам принимать дополнительные порции, когда вам нужно улучшить работу любой части тела. Например, все больше и больше известно о полезной роли, которую l-глютамин играет в лечении обширных ожогов, поскольку организм изо всех сил пытается уничтожить массивные повреждения и прилагает большие усилия для лечения поверхности тела. Синтетический L-глутамин обеспечивает нормальное функционирование внутренних органов, особенно печени и кишечника, во время выздоровления.

Что делает L-глютамин в нашем организме? Будет легче заменить то, чего он не делает
Кроме того, эта аминокислота является фактором, необходимым для поддержания многих нормальных процессов в организме. Он влияет на регулирование температуры тела, контролирует pH, кровяное давление, насыщение кислородом, уровень углекислого газа и правильный объем всех жидкостей тела. Добавим к этому два замечательных свойства. L-глутамин не только обеспечивает энергетическое топливо, но и препятствует увеличению количества сахара, когда оно опасно увеличивается. Помимо положительного воздействия на заживление ран, он также обладает способностью регенерировать микроволокна мышц. Таким образом, он может оказаться незаменимым дополнением после больших физических нагрузок, например, при занятиях спортивными соревнованиями.

Ссылка на основную публикацию