Для чего нужны комплексные обследования у мужчин

Для чего нужны комплексные обследования у мужчин

Почему стоит проходить регулярные профилактические осмотры?

Национальный тест здоровья, проведенный в 2020 году на группе из 400000 человек, доказывает, что многие из нас до сих пор недостаточно заботятся о профилактике здоровья. За последний год 50% респондентов проверили уровень сахара в крови, 42% сделали общий анализ мочи и только 39% прошли тест на холестерин.  

С другой стороны, опрос, проведенный в 2019 году исследовательским институтом, показывает, что 25% мужчин не знают, какие профилактические осмотры и комплексные обследования следует проводить в их возрасте, и только 30% респондентов выполнили все рекомендованные тесты.  

Каковы преимущества систематических исследований?

Благодаря регулярным комплексным осмотрам у мужчин, которое можно пройти на сайте https://onclinic.kz, вы можете контролировать важнейшие параметры своего здоровья и обнаруживать множество различных заболеваний на ранней стадии их развития. Когда мы узнаем о проблеме достаточно рано, мы можем начать лечение, изменить свой образ жизни или диету. Затем он нужен для улучшения здоровья или замедления развития болезни. 

Комплексные обследования также помогают в ранней диагностике рака, который является второй по частоте причиной смерти в стране. Эксперт по лечению колоректального рака, утверждает, что чем раньше удастся распознать тревожные изменения, тем выше шанс на излечение. Ранняя диагностика предотвращает появление до 80% случаев рака и, таким образом, может продлить нашу жизнь на многие годы.

Какие тесты должен проходить каждый мужчина и как часто?

Основные анализы, которые каждый мужчина должен выполнять регулярно (желательно один раз в год), – это анализ крови, мочи, липидный профиль и артериальное давление. Благодаря им вы можете обнаружить множество проблем, в том числе с печенью, почками, атеросклерозом или гипертонией, которые могут сократить жизнь до 15 лет! 

С годами нужно еще тщательнее заботиться о своем здоровье

Рак яичка чаще всего встречается у мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. Поэтому мужчинам в этом возрасте следует проводить самообследование один раз в месяц и посещать профилактического уролога каждые три года. 

Чем старше становится мужчина, тем важнее контролировать гормоны щитовидной железы, делать ЭКГ, тесты печени или онкомаркеры. Когда вам исполняется 40 лет, каждые два года или если вы курите сигареты один раз в год, проверяйте свой холестерин и липидный обмен с помощью липидного профиля. Также неплохо посещать офтальмолога каждые два года, чтобы предотвратить глаукому или другие проблемы с глазами. 

Приблизительно в возрасте 50 лет вам также следует включить систематическую колоноскопию, которая может предотвратить появление рака толстой кишки, а также регулярное тестирование на уровень ПСА, которое чрезвычайно полезно при диагностике заболеваний простаты. Благодаря регулярному выполнению рекомендуемых обследований вы можете избежать многих неприятных заболеваний или обнаружить их и начать лечение на ранней стадии развития. 

Ссылка на основную публикацию