COVID-19 сейчас является ведущей причиной смерти в США.

COVID-19 сейчас является ведущей причиной смерти в США.

Согласно редакционной статье, опубликованной в четверг в Журнале Американской медицинской ассоциации, COVID-19 в настоящее время является основной причиной смерти в Соединенных Штатах .

В статье, написанной тремя исследователями из Университета Содружества Вирджинии, цитируются текущие показатели ежедневной смертности, чтобы показать, что COVID-19 превзошел сердечные заболевания и рак как ведущую ежедневную причину смерти в США.

«Прошло много времени с тех пор, как инфекционные заболевания были основной причиной смерти для всей страны», – сказал ведущий автор Стивен Вульф, доктор медицины, почетный директор Центра общества и здоровья VCU. «И это трагическая веха, которую мы могли предотвратить».

К октябрю COVID-19 был третьей по значимости причиной смерти среди людей в возрасте от 45 до 84 лет и второй по значимости причиной смерти среди людей старше 85 лет. Но эти цифры были суммированы за предыдущие восемь месяцев.

С ноября средняя еженедельная смертность от COVID-19 выросла в три раза – с 826 до 2430 смертей в день, пишет Вульф. Болезни сердца и рак, которые были основными причинами смерти на протяжении десятилетий, вызывают примерно 1700 и 1600 смертей в день соответственно.

«Весной и летом были всплески, нацеленные на определенные регионы страны, но ничего похожего на национальный всплеск, который мы наблюдаем прямо сейчас», – сказал Вульф.

Передовая статья дает контекст растущему числу смертей, о которых сообщается в новостях. По словам Вульфа, нынешний уровень смертности от COVID-19 эквивалентен падению 15 самолетов каждый день, каждый из которых перевозит 150 пассажиров.

«Ежедневно идет барабанная дробь статистики, которую люди видят по телевизору каждый день, и они перестают ее воспринимать», – сказал Вульф, который участвует в работе с сообществом в Центре клинических и трансляционных исследований К. Кеннета и Дайан Райт. «По телевизору – цифры, но в каждом из этих случаев умерли мать, отец, брат или сестра».

Ссылка на основную публикацию