COVID-19 разоблачен: математическая модель предлагает оптимальные стратегии лечения

Last Updated on 04.03.2021 by Администратор

 

Чтобы взять под контроль COVID-19, потребуется нечто большее, чем повсеместная вакцинация; это также потребует лучшего понимания того, почему болезнь не вызывает явных симптомов у одних людей, но приводит к быстрой полиорганной недостаточности и смерти у других, а также лучшего понимания того, какие методы лечения работают лучше всего и для каких пациентов.

Чтобы решить эту беспрецедентную задачу, исследователи из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) в сотрудничестве с исследователями из Бригама и женской больницы и Университета Кипра создали математическую модель, основанную на биологии, которая включает информацию об известных инфекционных механизмах SARS-CoV. -2, вирус, вызывающий COVID-19, и о потенциальных механизмах действия различных методов лечения, которые были протестированы на пациентах с COVID-19.

Модель и ее важные клинические применения описаны в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences ( PNAS ).

«Наша модель предсказывает, что противовирусные и противовоспалительные препараты , которые впервые были использованы для лечения COVID-19, могут иметь ограниченную эффективность в зависимости от стадии прогрессирования заболевания», – говорит соответствующий автор Ракеш К. Джайн, доктор философии, из Лаборатории Эдвина Л. Стила в отделении радиационной онкологии MGH и Гарвардской медицинской школы (HMS).

Джейн и его коллеги обнаружили, что у всех пациентов вирусная нагрузка (уровень частиц SARS-CoV-2 в кровотоке) увеличивается во время ранней инфекции легких, но затем может идти в разных направлениях, начиная с 5-го дня, в зависимости от уровней ключевого иммунитета. охранные клетки, называемые Т-клетками. Т-клетки являются первыми ответчиками иммунной системы, которые эффективно координируют другие аспекты иммунитета. Ответ Т-клеток известен как адаптивный иммунитет, потому что он гибкий и реагирует на немедленные угрозы.

У пациентов моложе 35 лет со здоровой иммунной системой происходит устойчивое рекрутирование Т-клеток, сопровождающееся снижением вирусной нагрузки и воспаления, а также снижением неспецифических иммунных клеток (так называемый «врожденный» иммунитет). Все эти процессы приводят к снижению риска образования тромбов и восстановлению уровня кислорода в тканях легких, и эти пациенты имеют тенденцию к выздоровлению.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector