COVID-19: онлайн-инструмент определяет пациентов с самым высоким риском ухудшения состояния

COVID-19: онлайн-инструмент определяет пациентов с самым высоким риском ухудшения состояния

Новый инструмент стратификации риска, который может точно предсказать вероятность ухудшения состояния у взрослых, госпитализированных с COVID-19, был разработан исследователями из Консорциума клинических характеристик коронавируса Великобритании (известного как ISARIC4C).

Исследователи говорят, что онлайн-инструмент , который с сегодняшнего дня стал бесплатным для врачей NHS, может помочь врачам в принятии решений, помогая улучшить результаты лечения пациентов и, в конечном итоге, спасти жизни.

Инструмент оценивает 11 измерений, обычно собираемых у пациентов, включая возраст, пол и физические показатели (например, уровень кислорода), а также некоторые стандартные лабораторные тесты, и вычисляет процентный риск ухудшения , известный как «4C Deterioration Score».

Это нововведение, опубликованное в The Lancet Respiratory Medicine, основано на предыдущей работе Консорциума по разработке «4C Mortality Score» для прогнозирования процентного риска смерти от COVID-19 после поступления в больницу. «Оценка смертности 4C» уже рекомендована для использования Национальной службой здравоохранения Англии в качестве руководства по противовирусному лечению (Ремдесивир).

Теперь врачи будут видеть как «4C Deterioration Score», так и «4C Mortality Score» одновременно, используя один и тот же инструмент.

Один из руководителей и автор-корреспондент, профессор Махдад Нурсадеги (UCL Infection & Immunity), сказал: «Точная стратификация риска при поступлении в больницу придаст врачам большую уверенность в клинических решениях и планировании с учетом потребностей отдельных пациентов.

«Добавление новой оценки 4C Deterioration Score к 4C Mortality Score предоставит клиницистам основанный на доказательствах показатель для выявления тех, кто будет нуждаться в усиленной поддержке больницы во время их госпитализации, даже если у них низкий риск смерти».

Ссылка на основную публикацию