Что делать при утомительном кашле у ребенка?

Что делать при утомительном кашле у ребенка?

Кашель – одна из частых проблем у детей, даже самых маленьких. Родители часто задаются вопросом, как облегчить малышку. Важнее всего будет определить, в чем его причина, а также каков его тип, ведь на этом основании можно будет выбрать правильный способ действий.

Чаще всего кашель связан с простудой и гриппом, но он также может появиться при других заболеваниях, например вирусных, таких как корь и краснуха. Более того, это может указывать на аллергию, астму или другие более серьезные заболевания, требующие более детальной диагностики.

Сухой или влажный кашель?
Когда у ребенка простуда или грипп, вначале чаще всего встречается сухой или непродуктивный кашель – изнуряющие приступы кашля без выделений, которые также могут затруднить засыпание и разбудить его. При сухом кашле часто царапает горло, что еще больше усугубляет приступы.

Влажный или влажный кашель, который называется продуктивным кашлем, – это кашель с выделениями из нижних дыхательных путей. Это нормальный рефлекс, поскольку затем организм избавляется от микробов и очищается. Влажный кашель более глубокий и может сопровождаться «стуком» в легких и бронхах.

Как лечить сухой и влажный кашель?
В зависимости от типа кашля следует подбирать соответствующий метод лечения. При сухом кашле рекомендуются сиропы, угнетающие кашлевой рефлекс, противокашлевые сиропы, например Левопронт (Levopront.pl) , который безопасен даже для маленьких детей, поскольку не влияет на центральную нервную систему. Подробнее о препарате можно узнать на сайте: Levopront.pl.

С другой стороны, при влажном кашле рекомендуются муколитические и отхаркивающие препараты, которые разжижают и уменьшают вязкость слизи в дыхательных путях и помогают очистить ее от выделений. Поэтому препараты от влажного и сухого кашля не следует применять взаимозаменяемо.

Также можно помочь ребенку, дав ему много жидкости, например теплый чай, стоит позаботиться о правильном увлажнении воздуха. Вдыхание и похлопывание по спине также полезны при влажном кашле, что облегчает отделение выделений.

Ссылка на основную публикацию