Ботокс - действенный рецепт от мимических морщин

Ботокс – действенный рецепт от мимических морщин

К 20 годам на коже могут появиться мимические морщинки. Но есть действенные способы избавиться от них! Они появляются на коже относительно быстро, так как относятся уже к людям в возрасте от двадцати до тридцати лет. Мимические морщины, потому что это то, о чем мы говорим, можно эффективно удалить. Для этого лучше всего подойдет ботокс – специальный препарат, который уже много лет используется в эстетической медицине.

Что такое ботокс – ботокс?
Как работает ботокс?
Как выглядит процедура?
Есть ли противопоказания к ботоксу?
Что такое ботокс – ботокс?
Ботокс, который также называют ботоксом на английском языке, является торговым названием ботулотоксина типа А. Это нейротоксин, вырабатываемый ботулиническими бактериями, например, в испорченных колбасах.

Ботулинический токсин – это нейротоксин, действующий на нервы. В больших количествах он высокотоксичен, но в малых дозах оказывает лечебное действие. Вот почему ботокс широко используется в медицине, включая офтальмологию, неврологию, а также в эстетической медицине.

Как работает ботокс?
Хотя в магазинах можно найти множество препаратов от морщин, они не могут обеспечить оптимального эффекта, когда морщины уже видны. Хотя они могут разглаживать и немного укреплять кожу, из-за того, что действуют только на поверхности, они не могут полностью устранить проблему.

Когда речь идет о мимических морщинах, вызванных действием мышц, ботокс, действующий непосредственно на место их образования, – лучший выбор. Затем ботулинический токсин приводит к локальной блокировке связи между нервом и мышцей и, таким образом, сглаживает мимические морщины. Мышцы напрягаются, а не сокращаются, поэтому кожа выглядит более молодой и гладкой.

Ботокс не работает постоянно. В зависимости от индивидуальных предрасположенностей эффект от лечения виден от 3 до 6 месяцев. По истечении этого времени лечение можно проводить снова. Не рекомендуется проводить процедуру слишком часто, так как это может заставить кожу привыкнуть к ней, а значит, снизить ее эффективность.

Ссылка на основную публикацию