Last Updated on 08.07.2021 by admin
Может быть трудно заставить маленьких детей есть достаточно овощей, но новое исследование штата Пенсильвания показало, что простое добавление овощей в тарелки приводит к тому, что дети едят больше овощей во время еды.
Исследователи обнаружили, что, когда они удвоили количество кукурузы и брокколи, подаваемых за обедом – с 60 до 120 граммов, – дети съели на 68% больше овощей, или еще на 21 грамм. Однако добавление к овощам масла и соли не повлияло на потребление.
Ежедневное рекомендуемое количество овощей для детей составляет около 1,5 стакана в день, согласно официальным рекомендациям по питанию для американцев, установленным Министерством сельского хозяйства и здравоохранения и социальных служб США.
«Наблюдаемое нами увеличение составляет около одной трети порции или 12% от рекомендуемой дневной нормы для детей младшего возраста», – сказал Ханим Диктас, аспирант в области диетологии. «Использование этой стратегии может быть полезно для родителей, воспитателей и учителей, которые пытаются побудить детей есть рекомендованное количество овощей в течение дня».
Барбара Роллс, председатель Хелен А. Гатри и директор лаборатории по изучению иммунного поведения человека в Пенсильвании, заявила, что результаты, недавно опубликованные в журнале Appetite, подтверждают рекомендации MyPlate Министерства сельского хозяйства США, в которых рекомендуется обильное питание. во фруктах и овощах.
«Важно давать детям много овощей, но также важно подавать им те, которые им нравятся, потому что они должны конкурировать с другими продуктами на тарелке», – сказал Роллс. «Родители могут облегчить это, постепенно знакомя детей с новыми овощами, готовя их так, как нравится их детям, и экспериментируя с разными вкусами и приправами, пока вы их знакомите».
По словам исследователей, большинство детей в США не едят рекомендованное дневное количество овощей, что, возможно, объясняется тем, что дети не слишком их предпочитают. И хотя было обнаружено, что подача больших порций увеличивает количество еды, которую едят дети – это называется «эффектом размера порции», – дети, как правило, едят меньшее количество овощей по сравнению с другими продуктами в ответ на большие порции.
В рамках этого исследования исследователям было любопытно, поможет ли увеличение количества овощей при сохранении неизменных порций других продуктов увеличить потребление овощей детьми. Они также хотели поэкспериментировать с тем, повысит ли добавление к овощам легкого масла и соли их вкусовые качества и повлияет ли на потребление.
Для исследования ученые набрали 67 детей в возрасте от трех до пяти лет. Один раз в неделю в течение четырех недель участникам подавали обед с одним из четырех различных видов овощей: обычная порция кукурузы и брокколи обычного размера, обычная порция с добавлением масла и соли, двойная порция простой кукурузы и брокколи и двойная порция с добавлением масла и соли.