Больница Пенсильвании открыла новую кафедру неврологии

Больница Пенсильвании открыла новую кафедру неврологии

Лоуренс Р. Векслер, доктор медицины, лидер в области сосудистой неврологии , был назначен главой отделения неврологии больницы Пенсильвании (PAH) – части более крупного отделения неврологии системы здравоохранения Пенсильванского университета (UPHS). ), которым руководит Фрэнсис Э. Дженсен, доктор медицинских наук , заведующий кафедрой неврологии системы здравоохранения.

Начиная с 1 марта 2020 года, в своей новой должности заведующего кафедрой неврологии в PAH, Векслер отвечает за надзор за стационарными и амбулаторными неврологическими услугами в первой национальной больнице. Векслер присоединится к высшему медицинскому руководству под руководством Терезы Лариви , главного исполнительного директора PAH, в партнерстве с Дженсеном. Кроме того, Векслер будет работать в качестве директора по телемедицине и развитию сетей в отделе неврологии, расширяя программы теленеврологии организации.

«Принимая во внимание заботу о пациентах в сочетании с инновационными исследованиями доктора Векслера в области неврологии и телемедицины, мы очень рады тому, что его руководство принесет больнице Пенсильвании и что это будет значить для пациентов, которых мы обслуживаем», – сказал Лариви. «Поскольку мы недавно расширили некоторые из наших других услуг, связанных с неврологией, то, что Лоуренс возглавит команду неврологов в больнице Пенсильвании, позволит нам продолжать расширять и дополнять предоставляемую нами неврологическую помощь».

Ранее Векслер занимал должность заведующего кафедрой неврологии и профессора неврологии и неврологической хирургии в Медицинской школе Университета Питтсбурга. Прежде чем стать председателем, он основал Институт инсульта Медицинского центра Университета Питтсбурга (UPMC) и был его директором в течение 15 лет. В этих ролях он написал более 180 рецензируемых научных публикаций, редакционных статей и обзоров.

Векслер участвовал во многих ключевых клинических исследованиях инсульта за последние 30 лет в качестве исследователя, члена руководящего комитета, члена или советника Совета по мониторингу данных и безопасности (DSMB). Он был главным исследователем Питтсбургского регионального координационного центра StrokeNet – Сети испытаний инсульта Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS), которая была создана для упрощения и ускорения перевода экспериментальных методов лечения инсульта в клиническое применение.

За последние 10 лет он разработал и расширил сеть UPMC Telestroke и создал надежную команду теленеврологов. Кроме того, он занимал должность вице-президента по телемедицине в UPMC, курируя распространение телемедицины в системе здравоохранения. На этом посту он, среди прочего, помог создать услуги неотложной помощи потребителям, розничной телемедицины, телеконсультационные центры и несколько стационарных консультационных служб по телефону. Текущие научные интересы Векслера сосредоточены на использовании телемедицины, клеточной терапии при инсульте и клинических испытаниях острого инсульта.

«Мы очень рады приветствовать Векслера в нашем отделе. Я с нетерпением жду продолжения развития наших центров передового опыта на базе PAH, и мы ожидаем значительного роста в следующем десятилетии под руководством Векслера », – сказал Йенсен. «Я считаю, что он будет важным дополнением к нашему факультету, особенно в то время, когда мы сосредоточены на подключении к здравоохранению в Penn Medicine».

Векслер получил степень бакалавра биологии в Гарвардском колледже и медицинскую степень в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете. Он прошел обучение по внутренним болезням в пресвитерианской UPMC и ординатуру по неврологии в Массачусетской больнице общего профиля, где также прошел стажировку по цереброваскулярным заболеваниям.

Ссылка на основную публикацию