Более здоровые женщины с большей вероятностью будут следовать рекомендациям по маммографии с учетом возраста, оставляя место для более целенаправленного тестирования

Более здоровые женщины с большей вероятностью будут следовать рекомендациям по маммографии с учетом возраста, оставляя место для более целенаправленного тестирования

Около 35 процентов женщин ежегодно проходят маммографию с 40 лет. Но ценность этих обследований вызывает много споров, потому что маммограммы для людей в возрасте от 40 лет выявляют относительно мало случаев рака груди, дают множество ложноположительных результатов и приводят к некоторым случаям ненужного лечения.

Таким образом, хотя некоторые организации выступали за то, чтобы тестирование начиналось в возрасте 40 лет, в 2009 году Целевая группа профилактических служб США рекомендовала женщинам начинать регулярный скрининг маммограммы в возрасте 50, а не 40 лет, что является серьезным изменением в политике профилактики.

Но новое исследование, проведенное в соавторстве с учеными Массачусетского технологического института, определяет важную проблему при разработке таких рекомендаций: женщины, которые начинают делать маммографию в возрасте 40 лет, могут быть здоровее, чем все 40-летние женщины в целом, и у них реже заболеваемость. рака груди, чем те, кто не начал проходить тестирование в этом возрасте.

Таким образом, простое изменение возрастных рекомендаций само по себе не является оптимальным способом выработки политики скрининга на рак груди.

Во-первых, учитывая, что женщины, которые хотят пройти тестирование в возрасте 40 лет, относительно здоровы, изменение этих возрастных рекомендаций имеет относительно ограниченное влияние. В то же время, если бы маммограммы охватили большее количество женщин в возрасте от 40 до 49 лет, эти тесты, вероятно, позволили бы выявить больше случаев рака груди за один скрининг, чем они делают сейчас. Это говорит о том, что новые способы выявления женщин из группы риска, которым будет полезен скрининг, также будут полезны.

Ссылка на основную публикацию