Блокирование передачи сигналов IL-11 может помочь в регенерации печени после травмы, вызванной лекарством.

Блокирование передачи сигналов IL-11 может помочь в регенерации печени после травмы, вызванной лекарством.

Last Updated on 08.07.2021 by Администратор

Ученые из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS) в сотрудничестве с коллегами из Сингапура и Великобритании показали, что человеческая форма сигнального белка интерлейкина 11 (IL-11) оказывает разрушающее действие на человеческую печень. клетки – опровергая предыдущую гипотезу о том, что он может помочь печени, поврежденной отравлением парацетамолом. Открытие, опубликованное на прошлой неделе в журнале Science Translational Medicine , предполагает, что блокирование передачи сигналов IL-11 может иметь восстановительный эффект.

Парацетамол, также называемый ацетаминофеном, является широко доступным безрецептурным обезболивающим, и передозировка может привести к серьезному повреждению печени и даже смерти. Это наиболее распространенный фармацевтический агент, вызывающий токсическое воздействие в Сингапуре, тогда как в Великобритании 50 000 человек в год обращаются в отделения неотложной помощи с отравлением парацетамолом. Их можно лечить препаратом под названием N-ацетилцистеин, если он вводится в течение восьми часов после передозировки. Однако дольше, и единственным выходом может быть трансплантация печени.

Чтобы найти способы лечения этого состояния, ученые изучали его на мышах. Их исследования показали, что чрезмерные дозы парацетамола истощают антиоксиданты печени. Это приводит к повреждению митохондриальных белков, вызывая каскад событий, которые приводят к повреждению печени и гибели клеток печени. Дальнейшие исследования показали, что введение терапии против IL11 в форме лекарственного препарата антитела не только обращало вспять повреждение печени, но также способствовало регенерации печени и способствовало выживанию мышей с повреждением печени. Это привело к идее, что терапия против IL11 может помочь в лечении людей с отравлением парацетамолом.

«Недавно мы обнаружили, что IL-11 действительно вреден для функции клеток печени при жировом заболевании печени, называемом неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ)», – сказала доцент Анисса Виджая из программы Duke-NUS по сердечно-сосудистым и метаболическим заболеваниям (CVMD). ведущий автор исследования. «Это заставило нас захотеть более подробно изучить то, что происходило на мышах с моделями токсичности парацетамола».

Использование животной моделипроведенные в соответствии с рекомендациями Национального консультативного комитета по исследованиям лабораторных животных (NACLAR), они обнаружили высокие сывороточные уровни IL-11 у мышей с токсичностью парацетамола. Дальнейшие исследования показали, что IL-11 участвует в активации путей, приводящих к гибели клеток печени. Неожиданно они обнаружили, что печень мышей по-разному реагировала в зависимости от того, вводили ли они человеческий или мышиный IL-11. Человеческая форма имела защитный эффект от повреждения печени, в то время как мышиная форма вызывала гибель клеток печени. Когда человеческий IL-11 вводили мышам с токсичностью парацетамола, он конкурировал с эндогенным мышиным IL-11, блокируя его рецептор. Именно этот блокирующий эффект защищает от повреждения печени. Введение ИЛ-11 одного вида было разрушительным, потому что не приводило к этой конкуренции и, как результат, к блокирующему эффекту.

Ссылка на основную публикацию