Бета-аланин - стоит ли его использовать при посещении тренажерного зала?

Бета-аланин – стоит ли его использовать при посещении тренажерного зала?

Last Updated on 21.01.2021 by Администратор

Спортсмены, и прежде всего бодибилдеры, хотят значительного увеличения мышечной массы. Помимо тренировок, они употребляют различные виды пищевых добавок, например знаменитый бета-аланин . Действительно ли это поддерживает и стоит ли использовать для больших мышц? Советуем.

Что такое бета-аланин ?
Это не что иное, как аминокислота, которая играет важную роль в построении белков. Его преимуществом является то, что он был тщательно протестирован во многих исследовательских центрах, поэтому мы много о нем знаем.

Эти исследования четко подтвердили, что бета-аланин :

влияет на повышение работоспособности организма,
увеличивает выносливость,
дает ощутимые результаты при наращивании мышечной массы.
Эта аминокислота увеличивает уровень карнозина в мышцах, что положительно влияет на рост самих мышц. Интересно, что он также регулирует кислотно-щелочной баланс организма. Исследования показали, что работоспособность организма увеличивается на несколько процентов в результате регулярного приема бета-аланина в течение месяца. Общая доза добавки должна составлять около пяти граммов в день. После его приема на коже может появиться специфическое покалывание или ощущение жжения, а это значит, что аминокислота начинает свое действие и активирует нервные рецепторы. Если ощущение неприятное и вызывает сильный дискомфорт, вы можете принять решение о снижении дозы до более низкой. При регулярном употреблении бета-аланина мышечная сила значительно увеличивается, и, таким образом, тренировки становятся более длительными и более эффективными.

Безопасен ли бета-аланин для здоровья спортсмена?
Многие люди скептически относятся к добавкам, предлагаемым бодибилдерам для увеличения мышечной массы и ускорения их наращивания. Многочисленные клинические испытания не показали каких-либо побочных эффектов вета-аланина. Это считается очень эффективной пищевой добавкой, но следует иметь в виду, что мы не знаем, какие эффекты может вызвать длительное употребление аминокислоты (более года). Для соблюдения всех мер предосторожности добавку следует принимать только в рекомендуемых дозах и не превышать их количество. Кроме того, бета-аланиндолжны поступать из проверенного источника, желательно от известного производителя. Его также можно принимать с другими пищевыми добавками, но лучше проконсультироваться с семейным врачом или опытным тренером, чтобы не принимать добавки, которые исключают друг друга или могут усиливать действие друг друга. Безусловно, добавка считается полностью безопасной и рекомендуется как естественный способ повышения работоспособности организма и увеличения мышечной массы.

Ссылка на основную публикацию