Белок связан с прогрессирующим рубцеванием легких у пациентов со склеродермией

Белок связан с прогрессирующим рубцеванием легких у пациентов со склеродермией

Системный склероз – это аутоиммунное заболевание, связанное с воспалением и фиброзом или рубцеванием, которое поражает органы, включая кожу, сердце, почки и легкие.

Эта форма склеродермии, это уплотнение и утолщение кожи, является прогрессирующим сиротским заболеванием, которое поражает примерно 80000 американцев и не имеет четкого патогенеза или варианта лечения, одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). трансплантаты.

Фиброз легких является основной причиной смертности у пациентов с системным склерозом, его распространенность растет и нет возможности стабилизировать или обратить вспять повреждения, по словам Динеша Кханна, MBBS, MSc, директора программы Michigan Medicine’s Scleroderma Program.

«Вот почему я решил идентифицировать биомаркеры, которые помогают идентифицировать пациентов с повышенным риском этого прогрессирующего заболевания. Открытие жизненно важно для успешной клинической разработки нового лечения», – говорит он.

Кханна наладила сотрудничество с Тиру Рамалингам, MBBS, доктором философии, ученым из Genentech, специализирующимся на биомаркерах, связанных с фиброзом. Вместе, используя клинический опыт Ханны и обширную базу данных в Мичиганском университете и лаборатории Рамалингама, пара исследовала потенциальную связь между аутоантителами, активацией миелоидных клеток и прогрессированием фиброза легких у пациентов с системным склерозом и ассоциированными заболеваниями легких (Ssc-ILD), обнаружив Эти отдельные факторы действительно взаимодействуют вместе, способствуя развитию фиброза легких.

Исследование, опубликованное в Cell Reports Medicine , показало, что белок остеопонтин может быть причиной рубцевания легких. Вывод был сделан при оценке трех когорт пациентов с системным склерозом и их иммунной системы.

Ссылка на основную публикацию