Бариатрическая хирургия безопасна для подростков с патологическим ожирением

Бариатрическая хирургия безопасна для подростков с патологическим ожирением

Согласно новому исследованию, проведенному Penn Medicine и Детской больницей г. Филадельфия (CHOP). Исследователи представят свои выводы в воскресенье, 27 октября, на Национальной конференции и выставке Американской академии педиатрии (AAP) 2019 в Новом Орлеане .

«Поскольку уровень детского ожирения продолжает расти, для нас критически важно определить, являются ли процедуры по снижению веса, которые часто проводятся у взрослых, также безопасными и эффективными вариантами для подростков и подростков», – сказал старший автор исследования Роберт А. Свендиман, доктор медицины. , MPP, MSCE , шестой курс общей хирургии в Penn Medicine. «Одним из компонентов этой оценки является баланс между рисками операции по снижению веса и длительным воздействием серьезных рисков для здоровья, связанных с ожирением. Наши результаты показывают, что риски прохождения бариатрической хирургии довольно низки, предполагая, что – для правильных пациентов – операция может служить безопасным и эффективным способом улучшить здоровье этих подростков и подростков ».

Согласно последним сообщениям, в Соединенных Штатах почти пять миллионов подростков в возрасте от 10 до 17 лет страдают ожирением . Дети с болезненным или тяжелым ожирением, определяемым индексом массы тела (ИМТ) на уровне 99- го процентиля или выше для детей того же возраста и пола, имеют более высокий риск развития серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, высокое кровяное давление. и высокий холестерин.

Менее одного процента детей с патологическим ожирением ежегодно проходят хирургические процедуры по снижению веса. Чтобы выяснить, связаны ли ИМТ или возраст с повышенной вероятностью повторной госпитализации в течение 30 дней после операции или с возникновением послеоперационных осложнений, команда Пенна использовала утвержденную национальную базу данных для изучения частоты, исходов и тенденций бариатрической хирургии у подростков. Они рассмотрели более 3700 случаев с участием пациентов в возрасте от 10 до 19 лет, перенесших минимально инвазивное (лапароскопическое или роботизированное) обходное желудочное анастомозирование по Ру или рукавную гастрэктомию, которая включает удаление части желудка для уменьшения его размеров.

Исследователи обнаружили, что у очень немногих пациентов возникли осложнения (1,4 процента), повторная госпитализация (3,5 процента) или повторные операции (1 процент). Ни один из пациентов не умер в течение 30 дней после операции. Они также отметили сдвиг в предпочтительной хирургической процедуре, при этом процент случаев рукавной гастрэктомии увеличился с 74 процентов в 2015 году до 84 процентов в 2017 году. Исследователи частично объясняют это изменение более высокой частотой повторных госпитализаций и осложнений, с которыми сталкиваются пациенты, которые прошел обходной желудочный анастомоз по Ру, который включает создание небольшого мешочка из желудка и его соединение с тонкой кишкой.

«Мы не нашли доказательств того, что более высокий ИМТ был связан с повышенной вероятностью неблагоприятных исходов для здоровья после бариатрической операции у подростков», – сказал Свендиман. «Фактически, наши результаты показывают, что более охотное направление пациентов с более низким ИМТ на операцию, а не откладывание рассмотрения вопроса об операции до тех пор, пока у подростков не разовьется ухудшение ожирения, может предотвратить тяжелые состояния здоровья пациентов, связанные с длительным ожирением».

Джерард Д. Хельцель , научный сотрудник Пенсильванского университета и первый автор, представит тезисы исследования с 8 до 9:15 27 октября в конференц-центре Эрнеста Н. Мориала, комната 348-349.

Ссылка на основную публикацию