Авокадо в день сделает ваши кишечные микробы счастливыми

Авокадо в день сделает ваши кишечные микробы счастливыми

Новое исследование Университета Иллинойса показывает, что употребление авокадо в качестве части ежедневного рациона может помочь улучшить здоровье кишечника. Авокадо – это здоровая пища с высоким содержанием пищевых волокон и мононенасыщенных жиров. Однако было неясно, как авокадо влияет на микробы в желудочно-кишечной системе или «кишечнике».

«Мы знаем, что употребление авокадо помогает вам чувствовать себя сытым и снижает концентрацию холестерина в крови, но мы не знали, как он влияет на микробы кишечника и метаболиты, которые производятся микробами», – говорит Шэрон Томпсон, аспирантка отделения диетологии Университета штата Вашингтон. Я и ведущий автор статьи, опубликованной в Journal of Nutrition .

Исследователи обнаружили, что люди, которые ели авокадо каждый день во время еды, имели большее количество кишечных микробов, которые расщепляют клетчатку и производят метаболиты, поддерживающие здоровье кишечника. У них также было большее микробное разнообразие по сравнению с людьми, которые не получали блюда из авокадо в исследовании.

«Микробные метаболиты – это соединения, производимые микробами, которые влияют на здоровье», – говорит Томпсон. «Употребление авокадо снижает количество желчных кислот и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот. Эти изменения коррелируют с благоприятными последствиями для здоровья».

В исследовании участвовали 163 взрослых в возрасте от 25 до 45 лет с избыточной массой тела или ожирением, определяемым как ИМТ не менее 25 кг / м 2, но в остальном здоровых. Они получали один прием пищи в день в качестве замены завтрака, обеда или ужина. Одна группа ела авокадо с каждым приемом пищи, а контрольная группа ела аналогичную еду, но без авокадо. Участники предоставили образцы крови, мочи и кала на протяжении 12-недельного исследования. Они также сообщали, сколько еды они съели, и каждые четыре недели записывали все, что они ели.

В то время как другие исследования потребления авокадо были сосредоточены на потере веса, участникам этого исследования не советовали ограничивать или изменять то, что они ели. Вместо этого они придерживались своей обычной диеты, за исключением замены одного приема пищи в день на то, что предложили исследователи.

«Целью этого исследования было изучить влияние потребления авокадо на микробиоту желудочно-кишечного тракта», – говорит Ханна Хольшер, доцент кафедры диетологии и питания человека в Университете I и старший автор исследования.

«Нашей целью было проверить гипотезу о том, что жиры и клетчатка авокадо положительно влияют на микробиоту кишечника. Мы также хотели изучить взаимосвязь между микробами кишечника и последствиями для здоровья», – говорит Хольшер.

Ссылка на основную публикацию