Аптечка для автомобиля - как выбрать? Что лучше?

Аптечка для автомобиля – как выбрать? Что лучше?

Согласно законодательству, водитель не обязан иметь в машине аптечку. Но этот элемент автомобильного оборудования, может быть чрезвычайно полезным в ситуации, когда мы являемся свидетелями несчастного случая.  Какую аптечку следует выбрать для оказания первой помощи пострадавшим?

Например в Польше только водители автобусов и водителей автобусов, таксисты и инструкторы по вождению, то есть люди, которые зарабатывают на перевозке пассажиров, должны оборудовать свои транспортные средства аптечкой. Как уже упоминалось, другие владельцы автомобилей не имеют этого обязательства, что не меняет того факта, что каждый свидетель дорожно-транспортного происшествия по закону обязан оказывать первую помощь всем пострадавшим.

В соответствии с Венской конвенцией, когда мы путешествуем на автомобиле в Европейском Союзе, мы обязаны иметь оборудование транспортного средства в соответствии с требованиями страны, в которой автомобиль был зарегистрирован. Поэтому при выборе за границей нам не нужно иметь аптечку.

Однако иногда стоит взять его с собой, тем более что в таких странах, как Германия, Словакия, Чешская Республика, Литва, Франция, Греция, Австрия, Венгрия, Болгария, Хорватия, сотрудники полиции часто контролируют наличие необходимого у транспортного средства, включая аптечки, и объяснить им, что это требование не распространяется на нас, иногда это сложнее, чем вы думаете. Если вы не хотите получать штраф, а затем проходить апелляции на решения полиции, стоит иметь аптечку при поездке на машине по Европе.

Какую автомобильную аптечку выбрать?

При выборе автомобильной аптечки от производителя мы также должны обращать внимание не только на ее содержание, но и:

  • материал, из которого была изготовлена ​​упаковка – на рынке есть много материалов, которые используются для изготовления автомобильных аптечек. Важно, чтобы материал был долговечным и устойчивым к механическим повреждениям, вредным погодным условиям и воздействию химических веществ или рабочих жидкостей, используемых в автомобиле. Тогда мы будем уверены, что содержимое аптечки не будет повреждено. Упаковка для аптечки может быть изготовлена ​​из пластика или другого пластика. Продукты, которые используют силикон или специальную водонепроницаемую ткань, в настоящее время очень популярны. Преимуществом этих материалов является прежде всего устойчивость к механическим повреждениям.
  • Внешний вид упаковки – она ​​должна иметь яркий цвет. Он может быть красным, оранжевым или желтым – при условии, что он хорошо виден. Тогда мы легко увидим аптечку на фоне другого автомобильного оборудования. В соответствии с рекомендациями Европейского союза на упаковке должен быть символ белого креста на зеленом фоне.
  • дополнительные функции – некоторые пакеты оснащены, например, специальной липучкой, которая позволяет прикрепить аптечку к обивке, чтобы она всегда оставалась на месте, даже если вы движетесь по извилистой дороге. Это позволяет защитить оборудование внутри аптечки от неконтролируемого движения, в результате чего после его открытия нам будет трудно увидеть элементы, которые наиболее необходимы в данный момент.

Аптечка первой помощи для грузовика

На водителей грузовых автомобилей распространяются те же правила, что и на легковые автомобили. Таким образом, применяется Венская конвенция, что на практике означает, что нам не нужна аптечка при поездке за границу. Однако может оказаться, что даже несмотря на попытки объяснить полицейским превосходство международного порядка над внутренним, мы все равно получим билет за отсутствием базового оснащения транспортных средств.

Чтобы избежать этого, стоит просто купить аптечку, которая будет соответствовать европейскому стандарту – DIN 13164. От нас зависит, выберем мы базовую или расширенную версию. Если нас ждет более длинный маршрут, стоит выбрать профессиональную технику.

Аптечка для автомобиля – цена

При поиске ответа на вопрос, сколько стоит аптечка для автомобиля, следует учитывать, что она поставляется в двух версиях – базовой и расширенной (профессиональной).

При выборе аптечки вам не стоит ориентироваться только на ее цену. Наиболее важным является контент, который позволяет нам оказывать первую помощь. Вы не можете сэкономить на этом оборудовании, особенно если вы часто путешествуете или совершаете длительные поездки.

Ссылка на основную публикацию