Анджела Демишель из Пенна, доктор медицины, член команды MSCE получила грант Stand Up To Cancer Grant

Анджела Демишель из Пенна, доктор медицины, член команды MSCE получила грант Stand Up To Cancer Grant

Новый грант в размере 3 миллионов долларов для поддержки клинических испытаний по оценке комбинированной терапии для предотвращения повторения тройного отрицательного рака молочной железы будет проводиться в клинике под руководством Анжелы Демишель, доктора медицинских наук, MSCE, профессора Алана и Джилл Миллер в области рака молочной железы онкологический центр Абрамсон (ACC) в университете Пенсильвании и содиректор 2-PREVENT Поступательное центр АКК мастерства. Грант был предоставлен Stand Up 2 Cancer (SU2C) в партнерстве с Genentech, и его будет администрировать научный партнер организации – Американская ассоциация исследований рака (AACR).

Тройной отрицательный рак молочной железы (TNBC) – это тип опухоли, при котором в раковых клетках отсутствует рецептор 2 гормона эпидермального фактора роста (HER-2), рецепторы эстрогена (ER) и рецепторы прогестерона (PR). Поскольку раковые клетки дают отрицательный результат на все три рецептора, гормональная терапия и препараты, нацеленные на рецепторы, не являются эффективным лечением. TNBC агрессивен и может распространяться после лучевой терапии, химиотерапии или хирургического вмешательства.

«В настоящее время женщины с трижды отрицательным раком груди имеют высокий риск рецидива метастатического заболевания после первоначального лечения», – сказал ДеМишель, который также является соруководителем программы исследований рака молочной железы ACC и директором отдела груди ACC. Отделение клинических исследований рака. «Это испытание будет использовать анализ крови на циркулирующую опухолевую ДНК для выявления женщин из группы риска. Наша цель – обуздать иммунную систему, чтобы избавиться от рака раз и навсегда ».

Над этим проектом ДеМишель будет работать с руководителем группы Элизабет А. Миттендорф, доктором медицины, директором программы иммуноонкологии груди в Дана-Фарбер / Бригам и женском онкологическом центре в Бостоне. Команда планирует использовать анализ крови, называемый жидкой биопсией, чтобы определить распространение болезни, прежде чем она сможет закрепиться в отдаленных органах. Когда раковые клетки обнаруживаются, пациенты получают комбинацию лекарств. Одним из препаратов является ипатасертиб, который представляет собой исследуемую терапию, которая блокирует активность клеточного сигнального пути PI3K / AKT, что может предотвратить размножение и распространение раковых клеток. Второй препарат – атезолизумаб, ингибитор PD-L1, который может освободить иммунную систему для атаки раковых клеток.

Центр передового опыта перевода 2-PREVENT при ACC, которым Демишель руководит совместно с Льюисом Чодошем, доктором медицины, профессором Перельмана по биологии рака в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании, представляет собой междисциплинарную исследовательскую программу, ориентированную на предотвращение рецидива рака молочной железы за счет лучшего понимания метастатического поведения рака молочной железы, разработки новых технологий для поиска минимальных остаточных заболеваний и перевода в новые клинические испытания, нацеленные на то, как раковые клетки выживают при первоначальном лечении с целью снижения смертности от рака молочной железы.

Грант поддержан соавтором-основателем SU2C Catalyst, Genentech, членом Roche Group, и является последним плодом сотрудничества SU2C с фармацевтической и биотехнологической промышленностью в рамках инициативы SU2C Catalyst®. SU2C Catalyst – это совместная программа, которая использует фармацевтическую, биотехнологическую, диагностическую промышленность и промышленность устройств, чтобы как можно быстрее ускорить разработку новых методов лечения и комбинированной терапии для пациентов с помощью клинических испытаний на ранних этапах или трансляционных исследований.

Ссылка на основную публикацию