7 удивительных преимуществ расторопши: для сильного иммунитета и лучшего пищеварения

7 удивительных преимуществ расторопши: для сильного иммунитета и лучшего пищеварения

Расторопша, или более широко известный как «силимарин» является травой, произрастающей в странах Средиземноморья. Он использовался в течение последних 2000 лет. Наиболее распространенная выгода, которую это обеспечивает, связана с заболеваниями печени. Это увеличивает производство желчи и, следовательно, облегчает запоры у людей, которые уязвимы для нее. Многие исследования также показали, что расторопша помогает снизить уровень холестерина в организме, тем самым улучшая работу сердца. Как и большинство трав, преимущества расторопши можно увидеть только через несколько месяцев регулярного употребления.

Интересно знать, что помимо предоставления многих преимуществ для здоровья, расторопша также эстетически приятна на вид. Это необычно высокое растение, около 2 метров и сопровождается фиолетовыми цветами. Это делает траву легко узнаваемой тоже. Растение получило свое название от молочно-белой жидкости, которая находится в его листьях, когда они измельчаются. Семена и листья расторопши можно употреблять в еде https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zhidkie-rastitelnye-masla/maslo-rastoropshi виде экстракта чая или в виде порошка. Семена тоже можно есть сырыми. Мы даем вам восемь причин сделать расторопшу частью вашего режима здоровья.

 1. Антиоксидант: эксперт по аюрведе доктор Викрам предполагает, что расторопша действует как антиоксидант . Его нужно принимать внутрь, и его употребление помогает питать и омолаживать мертвые клетки. 

 2. Предотвращает сваи: геморрой – это проблема, с которой борется много людей, и именно здесь на помощь приходит молочный чертополох. Сваи – это опухшие варикозные расширения, которые обычно появляются в анальной области. Употребление расторопши облегчает отек и, таким образом, дает комфорт.

3. Облегчает похмелье. Исследования также показывают, что лекарством от похмельного похудения является добавление в чай ​​трав расторопши, чтобы увлажнить себя и вывести все токсины.

 4. Улучшает кожу: как антиоксидант, расторопша прекрасно подходит для кожи. Это обеспечивает естественное сияние и делает кожу более полной и здоровой. Он обладает способностью пополнять мертвые клетки и, следовательно, добавляет сияние. Предотвращая свободные радикалы в организме и улучшая пищеварение, он помогает очистить кожу от всех видов высыпаний.

 5. Укрепляет иммунитет. Известно, что регулярное употребление расторопши улучшает ваш иммунитет, и организм лучше справляется с инфекциями и болезнями. С сильной иммунной системой, тело может восстановить нормальность в более быстром темпе.

 6. Облегчает пищеварение: из-за неправильных привычек питания часто возникают такие проблемы с желудком, как газ, вздутие живота и расстройство желудка. Для достижения наилучших результатов семена и листья этой натуральной травы можно употреблять натощак перед едой. Известно, что расторопша вытягивает токсины из вашего тела.

 7. Предотвращает преждевременное старение: расторопша в значительной степени препятствует появлению признаков преждевременного старения. Регулярное употребление расторопши помогает предотвратить появление морщин, темных пятен и обесцвечивания.

Ссылка на основную публикацию