6 преимуществ домашней еды

6 преимуществ домашней еды

С приложениями, которые позволяют делать заказы всего несколькими нажатиями, может возникнуть соблазн отказаться от приготовления ужина. Но за удобство часто приходится идти на компромисс. Блюда в ресторане могут содержать много вредных для здоровья ингредиентов. Кроме того, вы упускаете многое, помимо того, что есть в еде, когда едите из коробки на вынос.

Вот шесть причин, по которым вам стоит подумать о приготовлении ужина для себя и своей семьи сегодня вечером, ведь с помощью сайта povar-online.ru, где представлены подробные пошаговые рецепты разных блюд, это совсем не сложно!

1. Экономит деньги

Есть домашние продукты, как правило, намного дешевле, чем есть в ресторане или покупать полуфабрикаты на рынке.

Когда мы едим в ресторане, мы оплачиваем не только еду, но и расходы на ведение этого бизнеса. Свет, вода, здание и персонал – в дополнение к еде, которую мы едим. То же самое и с готовыми или замороженными блюдами в продуктовых магазинах.

Есть еще несколько способов сэкономить:

  • Запланируйте несколько дней приема пищи. У нас будет меньше шансов съесть что-нибудь еще, если у нас есть план или что-то уже сделано.
  • Составьте список покупок и придерживайтесь его, чтобы не покупать лишнюю еду.
  • Храните остатки еды в холодильнике или морозильной камере. Как только у вас будет запас остатков, вы можете разогреть их позже, когда у вас будет некогда готовить.

2. Экономит время

Когда вы спешите, это может показаться быстрым решением, если вы купите что-нибудь поесть в местном супермаркете или поедете в ближайший ресторан. На самом деле, во многих случаях приготовить что-нибудь дома может быть намного быстрее, особенно если вы планируете заранее. Есть так много блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. А если вы выберете более сложный рецепт, вы всегда можете приготовить оптом, а излишки съесть позже на неделе или заморозить.

3. Более здоровые ингредиенты.

Многие коммерчески приготовленные продукты содержат большое количество жиров, соли и сахара. Когда мы сами готовим пищу, мы точно знаем, какие ингредиенты и сколько каждого из них входят в нашу пищу.

Когда мы готовим дома, все под контролем. Картофель фри McDonald’s состоит из 19 ингредиентов. Мы можем приготовить их дома с гораздо меньшими затратами – и они будут такими же вкусными. Любимое блюдо в моем доме – нарезанный дольками картофель, оливковое масло, соль, перец и кайенский перец. Положите их в зип-пакет, чтобы смешать. Затем поместите в духовку на сковороду примерно на 30 минут при 400 F. Это всего пять ингредиентов, и вкус потрясающий.

4. Избегайте пищевой аллергии и повышенной чувствительности.

Приготовление еды дома может быть особенно полезным, если вы или член вашей семьи страдаете пищевой аллергией. Поскольку вы контролируете свою собственную кухню, вы можете снизить риск аллергической реакции.

5. Контроль порций

Многие рестораны и закусочные предлагают порции намного больше, чем необходимо. И проблема в том, что когда еда перед вами, скорее всего, вы ее съедите. Во время ужина вы можете регулировать количество еды, подаваемой на ужин, устраняя ненужные соблазны.

6. Объединяет семью

Еда дома дает время всей семье поговорить о своем дне.

Исследования показывают, что когда мы едим вместе, наши дети и семья становятся намного здоровее. Совместное питание снижает ожирение, улучшает успеваемость детей в школе и снижает злоупотребление психоактивными веществами в семье.

Вовлечение детей в приготовление пищи (возможно, попросив их прочитать рецепт вслух или смешать ингредиенты) – это не только забавное занятие, но и отличный способ научить их здоровым привычкам питания.

Ссылка на основную публикацию