5 преимуществ использования электронных весов

5 преимуществ использования электронных весов

Электронные весы с поверкой отличаются от базовых весов тем, что они имеют программируемый допуск и расширенные функции, которые предлагают многие производители. Допуск позволяет оператору ввести диапазон веса и укажет с помощью различных цветных индикаторов, находится ли взвешиваемый элемент в пределах этого допуска, выше или ниже целевого значения.

Они использовались компаниями в различных отраслях, включая промышленность, химическое машиностроение и пищевую промышленность, и принесли пользу этим компаниям. Вот пять преимуществ использования контрольных весов.

1. Повышает точность и сокращает раздачу товаров

Основное преимущество использования таких весов – экономия. Возможность производить продукт с точным весом приводит к экономии чистой прибыли, поскольку материалы не тратятся впустую и процессы не нужно повторять. Во многих случаях эти веса настолько критичны, что определяют прибыльность завода или нет.

2. Обеспечьте качество продукции.

Вес продукта – один из важнейших критериев, который измеряется в процессе контроля качества, будь то расходные материалы или автомобильные детали. Возможность выполнять точное и быстрое измерение, которое отправляется на ПК для статистического анализа, является одной из ключевых функций контроля качества.

3. Соответствие нормативным требованиям.

Использование весов для чеквейера помогает гарантировать точность веса. Это особенно важно для компаний, которые продают товары в розницу, где вес продукта указан на упаковке. В каждом штате Америки есть свое регулирующее агентство, которое отвечает за проверку веса продуктов. Если продукты имеют избыточный или недостаточный вес, агентство может наложить на производителя значительные штрафы. Измерение на протяжении всего производственного процесса – отличный способ убедиться, что этого не происходит.

4. Предоставление точных данных для лучшего управления процессом

Весы с поверкой может быть важной частью процесса контроля качества. Взвешивание ингредиентов, следование формуле и взвешивание готового продукта дает руководству возможность проверить все аспекты производственного процесса. Они могут определить, какие части работают хорошо, а какие требуют улучшения.

В предыдущем примере выпечки, если пекарь обнаруживает несоответствия в размере шариков из теста, это свидетельствует о том, что машина работает неправильно. Этот индикатор может помочь им лучше управлять производственным процессом и улучшить его.

5. Отслеживайте продуктивность

Некоторые системы также могут отслеживать работу оператора. Это предоставляет руководству информацию о том, кто проводил измерения, сколько времени это заняло, когда они начали и когда закончили измерения. Системы предоставляют действенные данные и информацию, которые позволяют предприятиям улучшить производительность и свои процессы.

Ссылка на основную публикацию