329 человек в США получают огнестрельные ранения каждый день, но на каждую смерть выживают 2 человека.

329 человек в США получают огнестрельные ранения каждый день, но на каждую смерть выживают 2 человека.

Травмы от огнестрельного оружия представляют собой серьезный кризис общественного здравоохранения в Соединенных Штатах. В 2017 году более 39000 смертей были вызваны огнестрельным оружием, но частота случаев, когда люди выживают после поездки в отделение неотложной помощи, известных как случаи несмертельных травм, точно не установлена. Таким образом, оказалось неуловимым ответить на этот простой вопрос: «Каково общее количество случаев получения огнестрельных ранений в год в США?»

Новое исследование, проведенное группой исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Школы общественного здравоохранения им. Мэйлмана Колумбийского университета, расширяет исследования тенденций смертельных и нефатальных травм от огнестрельного оружия в США. Их результаты, опубликованные сегодня в JAMA Internal Medicine , показывают, что в период с 2009 по 2017 год ежегодно происходило в среднем 120 232 ранения из огнестрельного оружия, или 329 травм в день, и что случаи несмертельных травм в два раза чаще, чем случаи смерти от огнестрельного оружия. Исследование свидетельствует о важности оценки воздействия политики и стратегий предотвращения огнестрельного оружия не только на травмы, которые в конечном итоге приводят к смерти, но и на более распространенные случаи, в которых люди выживают после оказания неотложной помощи .

Исследователи во главе с Элинор Дж. Кауфман, доктором медицины, MSHP, доцентом кафедры хирургии травматологии, критической хирургической помощи и неотложной хирургии, использовали данные, полученные из свидетельств о смерти Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые варьировались от С 2009 по 2017 год и в сочетании с данными о посещениях пунктов неотложной помощи с несмертельными травмами от огнестрельного оружия из выборки Общенационального отделения неотложной помощи.

Группа исследователей классифицировала травмы и смертельные случаи от огнестрельного оружия следующим образом: непреднамеренные, членовредительство , нападение, правовое вмешательство или с неопределенным умыслом. В течение исследуемого периода в среднем было 34 538 случаев смерти в год, из которых 77 процентов происходят вне больниц. Всего было в среднем 85 694 обращения в отделения неотложной помощи в год по поводу травм без смертельного исхода . Вероятность выживания сильно различалась, когда дело доходило до намерений. Примерно 90 процентов самоповреждений привело к смерти по сравнению с примерно 25 процентами среди тех, кто пострадал в результате нападений или правового вмешательства, такого как стрельба с участием полиции, и 1 процент раненых непреднамеренно, например, в результате случайного выстрела из огнестрельного оружия.

Ссылка на основную публикацию