Как не заразиться вирусом папилломы человека?

ВПЧСама папиллома полностью спокойно ощущает себя в воде, в том числе и в температурных условиях до 50ºС. Потому такую проблему легко заработать, посещая бассейн или же сауну. Также распространение вируса можно получить путем близкого контакта с заболевшим, бытовым путем и, во множестве случае, при половом акте. Самые популярные места распространения такой инфекции — это кожа лица, область вокруг рта, кожа, которая граничит со слизистой носа, а еще кисти, ладони, зона около ногтей и слизистая аногенитального тракта, половые органы.

Факторы риска

Врачи отмечают, что одним из самых существенных факторов, которые способствуют скорому инфицированию и распространению вируса, является слабый иммунитет организма. И уже вторым вопросом является то, что же стало причиной слабого иммунитета: инфекция, длительный прием антибиотиков, химиотерапия, прием гормонов. Шестой, а также одиннадцатый вид папилломавируса может нести угрозу жизни для плода. Заражение осуществляется через плаценту, а еще в процессе родовой деятельности женщины.

От заражения и до возникновения сильных проблем может пройти длительное время. Проблемы на коже при папилломавирусе могут быть самые разные. Папилломавирус, особенно несколько его видов, могут вызывать сильное поражение гениталий. Бородавки в зоне паха или же острые кондиломы, являют собой отличный фон для развития дисплазии или злокачественных опухолей в области шейки матки. Это могут быть и кондиломы в виде бородавок на кожном покрове, и плоские разновидности папиллом. Часто во время заражения папилломавирусом, их злостный рост на коже можно наблюдать во время ожидания малыша, в юном возрасте, у людей со слабым иммунитетом, например, после прохождения химиотерапии или у ВИЧ-инфицированных.

Папилломавирус — это не только внешний дефект, но также значительная опасность для всего здоровья. Именно такой инфекции приписывают тесную связь с возникновением онкологии в зоне шейки матки. Рак шейки матки сейчас занимает одну из главенствующих позиций. Помимо зоны гениталий, папилломавирус способен поразить и слизистую часть гортани, вызывая этим самым онкологию. При возникновении папиллом очень важно сразу осуществить необходимую диагностику, проведение ПЦР. Для более тщательного изучения и исследования обращаются к биопсии.

На коже папиллома?

Не следует ждать, что папиллома может пройти сама по себе. Крайне важно доверить вопрос диагностирования и излечения папилломавируса доктору. Такое лечение сейчас доступно. Часто для коррекции проблемы предлагают один из способов удаления папиллом, к примеру, хирургическое вмешательство, криообработка, диатермокоагуляция, метод радиоволн, местное и комплексное лечение средствами для иммунитета. Так, запущенные папилломы в аногенитальной области в будущем могут вызвать возникновение трещин, кровотечениям, образованию вторичных инфекций, что существенно усложнит проблему. Игнорирование процесса лечения папиллом вызовет очень быстрое распространение по телу.

Ссылка на основную публикацию